Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

4 способа удержать пользователя на лендинге

05 мая 2015 12:28
1 285 0

Как маркетолог, вы наверняка потратили кучу времени на отображение в вашей посадочной странице того, что вы понимаете потребности ваших клиентов. Это в корне не верный подход для генерации лендинга.  Им не нужно ваше понимание, им необходимо видеть, как их стремления станут явью.

Поэтому, сегодня мы рассмотрим несколько стратегий по изменению вашей посадочной странице так, чтобы пользователь не захотел ее покидать.

1. Говорите про клиентов, а не про себя

Чтобы задеть пользователей «за живое» и привлечь внимание к своему продукту, надо задать правильный посыл в нужное время.

Во-первых, убедитесь, что вся информация на странице написана доступным языком и обращается к каждому пользователю индивидуально. В зависимости от оффера должна меняться и манера речи, которая используется на лендинге. В некоторых случаях уместен сленг, в некоторых  — пользователь должен быть уверен, что он общается с настоящим профессионалом.    

Во-вторых, все основные моменты должны быть отображены в заголовках. Нет никакой гарантии, что пользователь прочитает всю «умную» информацию о вашем оффере, которая есть на вашем сайте. Но абсолютно точно он прочитает хотя бы два первых заголовка.

Например, лендинг оффера “Отбеливающий карандаш для зубов”: основные заголовки вполне удачно отображают суть товара, но отсутствует обращение к пользователю. 

Лендинг оффера “Smokeclips” (средство по борьбе с никотиновой зависимостью) наоборот, содержит в заголовке и основном описание обращение к пользователю, тем самым показывает, что за него переживают и заботятся о его здоровье, повышая доверие к бренду. 

2. Станьте решением проблем ваших клиентов

Это должна быть первая мысль после прочтения заголовка лендинга вашими потенциальными клиентами. Если вы сможете убедить их, что ваш оффер очень нужный и полезный – хорошо, если сможете убедить их, что без него им не обойтись – еще лучше, но, если они поверят, что он панацея от их проблем – вы победили.

Когда пользователь переходит на ваш лендинг, он ожидает увидеть именно ответ, решение или возможность решения своей проблемы.

Контент, с помощью которого можно донести «решение», не обязательно должен быть текстовый. Пользователи ну очень нетерпеливы и много читать и думать не будут. Зато с радостью посмотрят видео, презентацию или небольшую инфографику.

Например, посмотрим один из самых популярных лендингов за последнее время по данным сервиса AdvanceTS — “Экономитель топлива”.

Броская фраза-обращение, которая содержит в себе сразу и конкретные данные, и решение проблемы, и обращение к пользователю. “Калькулятор” с помощью которого еще до подписки пользователь может подсчитать свою выгоду. 

Тетс-драйв “Экономитель топлива” вы можете найти здесь

Помните, вы не сможете охватить абсолютно все ожидания ваших пользователей. Для ответов на пропущенные вопросы, сделайте на лендинге кнопку поддержки или ссылку на подробное FAQ.

3. Не скрывайте информацию

Не важно какие именно цели преследует ваша посадочная страница, но она должна помогать вашим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Тут любому маркетологу важно поставить себя на место пользователя. Представьте вы заходите на лендинг сервиса, который продвигает мобильное приложение. И вам надо дать свою имя и электронный адрес, только для того чтобы получить расценки на него.  

Важная информация должна быть понятна, очевидна и доступна пользователям еще до регистрации. Иначе это может подорвать доверие к вам.

 4. Важен каждый пользователь

В век мобильных технологий, когда у большинства пользователей смартфон или планшет уже практически стали основным устройством выхода в он-лайн, не сделать адаптивный дизайн вашего лендинга, просто преступление против своего же бизнеса.

Проверьте, как выглядит ваша посадочная страница прямо сейчас. Если, уменьшив окно браузера до размеров мобильного устройства, вы видели либо перемешанные элементы страницы, либо ее уменьшенную копию, либо появляются огромные полосы прокрутки, то у нас для вас плохие новости – адаптивный дизайн сайт, это не про ваш лендинг. Соответственно, вы теряете весь потенциал мобильного трафика.

На картинке ниже лендинг популярного оффера – «экономитель энергии». Как видно, мобильная версия абсолютно не удобная. Даже если пользователь заинтересуется товаром и зайдет на такую посадочную страницу, в лучшем случае он увидит чуть больше информации, чем в рекламном объявлении, но формой «Оставьте заявку» не воспользуется точно. Слева — лендинг на экране мобильного устройства, справа — на декстопе. 

Подобный лендинг не только не удобен пользователю для взаимодействия, но и по сути теряет свой главный функционал – кнопки призыва к действию в мобильной версии вообще не видно.

Запомните два главных правила для адаптивного дизайна лендинга:

   — урезайте все несущественные элементы, как если бы вы писали конспект огромной лекции;

   — форма должна быть вверху на любом мобильном устройстве.

Еще одним минусом, отсутствие оптимизированного лендинга, понижение места в топе выдаче Google.

 Чтобы упростить процесс создания посадочных страниц, можно воспользоваться специальными сервисами по генерации лендингов. Про самые удобные, креативные и доступные по нашему мнению сервисы, читайте здесь.

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
ТОП-10 новых лендингов апреля
Видео-фон для продающего лендинга
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх