Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

5 мифов о тизерной рекламе

27 апреля 2015 05:38
1 930 0

Маркетологи жадно выискивают все возможные доводы эффективности всех видов рекламы на просторах интернета. И это не удивительно. Любой маркетолог желает знать… нет, не где сидит фазан, а где найти целевую аудиторию и получить максимальную конверсию при минимальном бюджете. Распространенное мнение, что тизерную рекламу используют только для "желтых" новостей и сомнительных препаратов "-35 кг за неделю, секрет в зеленом кофе". Однако тизерная реклама имеет ряд преимуществ, таких как дешевизна, широкий охват аудитории, размещение рекламы на самых посещаемых сайтах. Более того, существует множество источников трафика, и в зависимости от вашего товара или услуги вы можете выбрать подходящую по тематике тизерную сеть. 

Хотите узнать о самых  распространённых мифов о тизерной рекламе?

Миф №1. Поисковики не любят тизерную рекламу

Очень часто, в особенности на форумах, поднимается тема о том, как плохо на выдаче сайта в поисковых системах сказывается размещение на его станицах блоков с тизерной рекламой.

Ничего подобного!

Если на сайте размещены тизеры подходящие по общей тематики к основной теме сайта, и если это не тизеры 18+, уже зарекомендовавшие себя в поиске, как вирусы, то никакого понижения в результатах поиска не будет.

Миф №2. Тизерный трафик далек от целевого трафика

В отличие от более узкотаргетированной контекстной рекламы, тизерная реклама охватывает значительно больше пользователей.  А значит, так или иначе реклама будет показана определенному проценту пользователей, которые в товареуслуге не заинтересованы. Но ведь люди склонны делать спонтанные покупки! Конечно, для специфического товара тизерная реклама не подойдет, но получить женский трафик для сайта органической косметики, например, очень просто. Начинает работать то же правило, что и в обыкновенном супермаркете: «Пришел со списком, ушел с кучей ненужных вещей». По сути целевая аудитория любой тизерной рекламы та, что в итоге сделает покупку. Именно поэтому даже если объявление просматривают пользователи, которые никогда не интересовались рекламируемым продуктом, существует огромная вероятность, что они либо заинтересуются заманчивым заголовком и перейдут на лендинг узнать, что там такое интересное и задумаются о покупке.

Особенность тизерной рекламы в том, что при интересном заголовке, объявление может заинтересовать любого пользователя.

Миф №3.  С помощью тизерной рекламы очень сложно добиться высокой конверсии

Во-первых, тизерная реклама дешевле по сравнению, например, с контекстной. Во-вторых, для того чтобы достигнуть высокой конверсии и снизить цену за клик можно варьировать ряд параметров. Например, настроить гео таргетинг по городам, если исключить Москву и Питер, то цена за клик станет меньше. В-третьих, не забывайте про блэк и вайт листы, вы можете самостоятельно выбрать площадки, где сконцентрирована ваша целевая аудитория. Конечно, стоит обратить внимание на креативы. Привлекающее внимание кликабельное объявление — один из ключевых факторов высокой конверсии. Учитывая большой охват аудитории и, конечно, "нецелевые" клики, использование продающего лендинга обязательно.

О том, как создать продающий лендинг читайте здесь.

Миф №4. Весь бюджет уходит на ложные клики

В предыдущем пункте мы уже затронули вопрос нецелевых кликов, но есть еще и ложные клики или кликфрод. По неофициальным оценкам около 20% всех переходов по случайным ссылкам-ложные, т.е. клики сделанные с целью мошенничества. Как выявить кликфорд? 

   1. Резкое увеличение кликов по объявлению при снижении конверсии.

   2. Увеличение трафика с какой-то определенной площадки.

   3. Рост показателя отказов.

Как бороться с кликфордом?

Во-певых, не пренебрегать аналитикой. Детально  отслеживать все действия по объявлениям. Можно использовать трекеры. Многие из них бесплатные. Трекер позволяет очень подробно разделить трафик по каждому объявлению. О 5 функциональных трекерах читайте здесь.

Во-вторых, выбрать другой способ оплаты, если возможно.

К слову, контекстная реклама также подвержена кликфорду не менее, чем тизерная.

Миф №5. Для нового товара надо использовать контекст 

С одной стороны, контекстная реклама таргетируется в соответствии с поисковыми запросами. Значит, ваш новый товар увидят пользователи, которые интересовались ранее и ищут подобный товар. Явным преимуществом тизерная рекламы в данном случае является возможность оповестить максимальное количество людей о вашем товаре.  Соответственно о вашем новом продукте узнают и те, кто раньше не искал ничего подобного. 

Тематические тизерные сети: 

Gnezdo — женский трафик.

Ladycash — женский трафик.

Novostimira — новостной трафик.

Marketgid — одна из самых известных тизерных сетей, ориентирована преимущественно на товарные офферы.

,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх