Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

5 ошибок, которые будут стоить вам конверсии

04 ноября 2014 10:41
817 0

Давайте рассмотрим 5 ошибок, которые будут стоить вам конверсии.

1. Заголовок посадочной страницы не соответствует заголовку тизера

Если пользователь кликнул на  тизер, то он ожидает увидеть то, что ему было обещано в рекламном объявлении.  Не связанные между собой заголовки заставят пользователя покинуть страницу. Никто не будет разбираться в том, что же на самом деле имеется  ввиду.

Предположим, что вам нужны Bluetooth наушники, и вы видите следующее объявление:


Возможность получить какой-то подарок вас заинтересовала, и тут вы попадаете посадочную страницу следующего содержания:


Таким образом, в глаза бросается описание конкретных наушников Bluedio. Информация об акции написана мелким шрифтом и абсолютно не привлекает внимание. Больше информации об акции, которая была бы заметна, на странице нет.

Исправить ситуацию в лучшую сторону можно очень просто, всего лишь изменив заголовок “При покупке наушников часы G-Shock в подарок”, а также добавить заметную кнопку “Купить” и слово “Акция”.

2. Отсутствие связной и логической цепочки информации

Ошибочно утверждать, что существует рецепт идеального лендига, который будет конвертировать всех пользователей. Каждый пользователь по-разному реагирует и воспринимает продающую информацию.

Есть такой понятие, как “воронка продаж”, через которую проходит потенциальный покупатель. Данное понятие можно применить и к  целевой странице.

Если говорить о вышеупомянутой целевой странице, то логика несколько нарушена.

Во-первых, пользователь в самом начале “воронки продаж” уже сбит с столку не совсем точным заголовком, который не сочетается с заголовком объявления.   

Во-вторых, пользователю сразу предлагается купить данные наушники, при чем как-то не убедительно.

Информация об акции и о часах расположена внизу страницы, после описания наушников.

Основная ошибка заключается в том, что “воронка продаж” не сформирована, когда пользователь пролистывает страницу до конца, он не попадает на форму отправления заказа.

Таким образом данный лендинг является совершенно бесполезным.

Пример удачного лендига

 

Во-первых, грамотный заголовок, который сочетается с заголовком тизера. Пользователь, вероятно, заинтересуется низкой ценой и возможностью получить в подарок катридж. Заголовок посадочной страницы содержит эту информацию, а также стоимость приставки и информацию о том, что предложение ограничено т.е. дедлайн.

Затем расположена привлекательна форма заказа, максимально простая, при этом в ней находится информация о том, что конкретно получит пользователь, введя свое имя и номер телефона. Целевое действие, которое должен выполнить пользователь, — оставить свой номер телефона.

Затем следует информация об играх, которые пользователь получит бесплатно. И опять форма заказа. Если пользователь все еще сомневается, то ниже расположена информация об оплате, доставке и отзывах.

И наконец на дне “воронки продаж” снова расположена форма заказа:

Непосредственно покупка осуществляется уже после звонка менеджера, но это уже не важно. А важно то, что пользователь проходит по логической цепочки посадочной страницы, каждый элемент которой дает дополнительную необходимую информацию о товаре и подталкивает к совершению целевого действия.

3. Отсутствие стимула

Стимул — это дополнительная скидка или купон. При чем действие этой акции или скидки должно быть ограничено дедлайном. Сознание того, что “супер предложение” не будет длиться вечно стимулирует к выполнению действия сразу. Исходя из этого,  обязательно размещайте ограничение действия акции на лендинге.

Стимул способствует конверту пользователей, которые первый раз зашли на сайт. Если целью рекламной кампании является генерация лидов, то стимул и скидки вообще не имеют смысла. В свою очередь, информация о  контактах компании, подробной информации о выгодах, преимуществах повторных заказов, и т.д. принесет больше пользы. Цель — установить контакт с пользователем.  Например, кнопки и формы  “Позвоните нам”, “Проконсультируйтесь с экспертом прямо сейчас”, “Кликните, чтобы получить подробную информацию” и пр.

4. Нежелание тестировать

Обязательно тестируйте посадочную страницу и расположение ключевых элементов.

5. Отсутствие страницы благодарности

После того, как пользователь совершил целевое действие, он должен понимать, что будет происходить дальше — когда ему перезвонят, пришлют товар, активируют подписку и т.д.

Итак для того, что бы понять, если шансы у целевой страницы, ответьте на следующие вопросы:

1) Соответствует ли заголовок лендинга заголовку рекламного объявления?

2) Существует ли логическая “воронка продаж”, которая приведет пользователя к целевому действию?

3) Есть ли стимулы для совершения конечного действия прямо сейчас?

4) Есть ли другой вариант посадочной страницы для тестирования?

5) Получает ли пользователь информацию о дальнейших действиях, после того как совершил целевое действие?

Вы можете проанализировать топ лендингов и прелендингов при помощи нашего сервиса, чтобы узнать, как должна выглядеть целевая страница.

, , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Урок 1. Как мониторить объявления?
ТОП-10 тематик объявлений из соц сетей [Июнь]
[Кейс] Farmoste - Капли от остеохондроза и артроза
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх