Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Adblock Plus раскрыл источники дохода

18 декабря 2015 12:49
615 0

В своем официальном блоге Adblock Plus — популярное расширение, блокирующее навязчивую онлайн-рекламу, рассказал как финансируется проект, а также представил обновленные требования к ненавязчивой рекламе, пропускаемой сервисом. 

Основная часть дохода сервиса — плата крупных рекламодателей за включение их в белый список. Крупными считаются рекламодатели, чья реклама просматривается более 10 млн. раз в месяц. Для них сбор составляет 30% дохода, получаемого в результате внесения их рекламы в белый список. Так же, некоторое количество средств жертвуют сами пользователи. 

Вне зависимости от того платят ли рекламодатели за попадание в белый список или нет, вся их реклама должна соответствовать определенным критериям. Так же принципиально важной остается возможность отключения пользователем ненавязчивой рекламы.

Мы подумали, что пора раскрыть политику монетизации, чтобы пользователи лучше понимали, как финансируется такой проект, как наш. И это только начало, мы хотим поделиться планами компании на будущее и с нетерпением ждём первого заседания независимого комитета по допустимой рекламе, чтобы обсудить перспективы блокировки рекламы.

Тилль Файда, сооснователь Adblock Plus

Обновленные требования к ненавязчивой рекламе должны подготовить проект к будущем изменениям, ведь в 2016 году контроль над программой ненавязчивой рекламы перейдет к независимому комитету.

Так каким же требованиям должна отвечать ненавязчивая реклама?

   — Не искажать контент и располагаться только в определенных местах страницы.

   — Не скрывать, что это реклама.

   — Реклама не может занимать больше 15% страницы, если это первая страницы сайта и больше 25%, если это не первая страница.

   — Быть релевантной сайту, на котором размещена.

   — Не раздражать, использовать только спокойные цвета, без кричащего оформления.

Что касается форматов рекламы, то это текстовая реклама, стандартные баннеры, реклама в ленте новостей, контекстная реклама и реклама на страницах без важного контента (ошибка 404 или парковочные страницы домена).

, , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх