Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Что делать после того, как Вы нашли своего клиента?

30 июня 2015 06:35
1 088 0

Если оперировать понятиями «успех рекламы», «опыт продаж», «отклик аудитории на рекламное объявление», можно понять, что постоянное использование таких фраз вызывает неминуемое их обесценивание. Одна лишь фраза «успех рекламы» употребляется настолько часто, что превратилась буквально в набор символов (если она не подкреплена практическими решениями).

Чтобы добиться реальных результатов, следует переосмыслить значение указанных выше выражений, посмотреть на них под другим углом, новым взглядом. 

Допустим, вы точно знаете, кто ваш клиент. Знаете то, о чем он пишет в Твиттере, какой информацией он интересуется, что может мотивировать его совершить покупку. Но что будет следующим шагом к удачным продажам? Если не сгенерировать такой контент объявлений, который спровоцирует большой интерес со стороны клиентов и гарантировано сделает Вашу рекламу популярной, все данные, собранные ранее, автоматически потеряют всякую ценность. Информация, которая предоставляется в рекламном сообщении, обязательно должна вызывать обратную связь, иначе, само собой, цель компании выполнена не будет.

Самое важное о содержании рекламы

Если Вы уже располагаете базой клиентов, которые долгое время отдают предпочтение именно Вашему предложению, это не может быть надежным гарантом дальнейшего успеха. Человеческие интересы не постоянны – мнение клиентов может меняться, а также периодически меняются их потребности. 

Данные о клиентской базе можно и нужно использовать, но если делать ставку только на статистику прошлых продаж, реклама легко провалится. Для успешного выполнения рекламной компании следует уделить большое внимание последним тенденциям, делать упор на актуальность Вашей информации и уникальность предложения по сравнению с конкурентами. Покажите клиенту, что именно сейчас Вы готовы продать ему как раз то, чего он так страстно желает. 

Аналитика тех данных, которые составлены на основе предыдущего опыта – это основа, но без должного подхода она бесполезна. Многие маркетологи рискуют, упуская из вида злободневные общественные изменения и делая упор только на уже имеющиеся данные. 

Многие компании делают ставку именно на статистику бренда, подчеркивая силу прошлого опыта, игнорируя то, что происходит в настоящем. 

Но на что способна эта сила? 

Обычно, такие стратегии ставили во главу угла реализованное качество обслуживания клиентов. Персонализация, иначе говоря, индивидуальный подход к каждому покупателю в их рекламной информации значения не имела. Очень зря, ведь для эффективного привлечения клиентов гарантии качественного обслуживания недостаточно. 

При помощи статистических данных и аналитики можно сделать маркетинг менее раздражающим для аудитории и более результативным для ваших продаж. 

У каждого маркетолога есть возможность подтвердить качественные характеристики обслуживания клиентов и обеспечить необходимую ориентацию не на безликую целевую аудиторию, а на конкретного человека, в нашем случае конкретного клиента, каждого в отдельности. 

Такой подход спровоцирует большее доверие аудитории, так как в своей рекламе вы обращаетесь напрямую к клиенту, а не к общей массе потенциальных покупателей. Ведь конкретному человеку всегда будет интересно индивидуальное предложение того товара или услуги, который ему нужен на данный момент, особенно если это предложение привлекательно по различным параметрам, в том числе содержании рекламного объявления. 

Индивидуальный подход – это молодая уловка в мире маркетинга, но у него большие перспективы. Например, известная на весь мир компания Nickeloden нашла хорошее применение подобному подходу в своих PR стратегиях. От лица бренда пользователям высылалось электронное письмо, содержащее прогноз погоды в реальном времени. Счастливый получатель безвозмездно и регулярно располагал информацией, например, о том, что идет снег и других погодных изменениях. Предлагая что-то уникальное и интересное, несущее информационную ценность, бренд увеличил показатели откликов на рекламное объявление на 75%.

Маркетологи должны помнить, что любая информация, любые данные, даже фальсифицированные – это инструмент, а не готовое решение. Простое, сухое информирование аудитории в современной рыночной ситуации не вызовет никакого интереса. Со статистикой и аналитикой нужно работать, находя для её применения правильный путь, правильное оформление в готовые рекламные объявления. 

, , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
5 советов для продвижения бизнеса в Instagram
Что нужно знать современному маркетологу?
Видео-фон для продающего лендинга
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх