Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Эволюция партнерского маркетинга

25 февраля 2015 14:27
575 0

Сегодня партнерский маркетинг выглядит совершенно иначе, нежели 10 лет назад. 

Анимированые изображения, pop-ups, привлечение пользователей исключительно за счет скидок и пр. популярные техники постепенно отходят. 

В то время как купонные сайты все еще остаются успешными и эффективными источниками трафика, владельцы брендов ищут более всеобъемлющий подход к клиентам, учитывая покупательское поведение и другие факторы.

Примечательно, что топовые партнеры или вебмастера постепенно переходят на комплексные и продуманные методы привлечения трафика.

Итак, давайте посмотрим, какие новые модели партнерского маркетинга на сегодняшний день в тренде.

1. Партнерский маркетинг в мобильном сегменте

Мобильный партнерский маркетинг отличается от классического методами и подходами. Во-первых, используется гораздо больше настроек таргетинга. Во-вторых, существуют такие форматы рекламы, как push-уведомления и смс помимо стандартных баннеров и тизеров. 

Отдельного внимания заслуживает реклама мобильных приложений и социальные сети, как источник мобильного трафика. Как показывает опыт, наибольший отклик у пользователей вызывают простые приложения. Социальные сети являются не только эффективным источником трафика для мобильных приложений, но также их можно использовать для дальнейшего взаимодействия с пользователями после совершения целевого действия.

2. Локальный таргетинг

С развитием новых технологий пользователи и потенциальные клиенты становятся все более взыскательными, поэтому ретейлеры и бренды придерживаются многоканальной модели привлечения пользователей. Чтобы оставаться конкурентоспособными, производители товаров и услуг инвестируют в новые технологии для удовлетворения нужд современного пользователя, используя максимально точный и индивидуальный таргетинг.

Например, для рекламы локальных брендов используются точные настройки геотаргетинга, которые позволяют показывать пользователю рекламу на его смартфоне только в том случае, если он в данный момент находится по близости. В таком случае обычно отправляются push сообщения, подталкивающие пользователя посетить магазинресторан и пр.

3. Активное использование социальных каналов трафика

Социальные сети — источник трафика и канал взаимодействия с пользователями. 

Следует отметить, что имеется в виду не таргетированная реклама в социальных сетях, которая также имеет место быть, а привлечение трафика на собственные группы и сообщества партнера. В данном случае ключевым фактором является одинаковая целевая аудитория сообщества вебмастера и партнерского продукта.

4. Видео реклама

Видео формат рекламы становится все более популярным, особенно это касается мобильного сегмента. Видео позволяет показать продукт наглядно и в действии. Более того, сегодня перегруженные информацией пользователи лучше воспринимают визуальные элементы, чем текстовое описание выгод продукта.

5. Ремаркетинг

Использование ремаркетинга позволяет взаимодействовать с пользователями после того, как они покинули посадочную страницу, не совершив целевого действия.

Допустим, пользователь перешел по объявлению “Кожаные сапоги за 3000 руб. бесплатная доставка” на страницу интернет-магазина, но по каким-то причинам не совершил покупку. Через несколько дней во время дождя пользователю попалось на глаза объявление с предложением покупки резиновых сапог этого же магазина. С большей вероятностью пользователь совершит покупку. Во-первых, предложение актуально, во-вторых, магазин воспринимается как знакомый. Обычно люди склонны делать покупки если не в проверенных, то в известных и знакомых магазинах.

6. Hosted shopping cart

Hosted shopping cart — следующий шаг партнерского маркетинга. Данная технология позволяет пользователю совершать покупку непосредственно на посадочной странице вебмастера, не переходя на официальный сайт интернет-магазина. Как показывает опыт, использование данной технологии значительно увеличивает конверсию. Еще один плюс — возможность легко отследить покупки со страницы вебмастера. 

Таким образом, несмотря на то, что купоны, скидки, и гарантии возврата денег являются ключевым тригерами привлечения трафика афилиатами, развитие новых технологий способствует возникновению новых комплексных подходов, направленных на создание индивидуального подхода к пользователю, повышению лояльности и вероятности совершения повторной покупки.

Источник http://marketingland.com/affiliate-publisher-evolution-118293.

,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх