Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Идеальный тизер — миф или реальность?

04 ноября 2014 13:13
4 978 0

Начинающих арбитражников волнует вопрос, как создать тизер, который будет заставлять пользователей кликать на объявления?

И вообще существует ли идеальный, т.е. универсальный тизер?

Мы создали подборку из 6 тизеров популярной тематики “Часы”  с разным количеством показов. Предполагаем, что рекламные объявления с большим количеством показов имеют выше CTR,  и соответственно являются более прибыльными.

Чтобы можно было выявить общие характеристики успешных тизеров  выбирем время жизни тизера, т.е. сколько дней объявление крутилось в тизерной сети, от 7 до 14 дней. Если брать меньший период, то будет трудно говорить об эффективности тизера, скорее всего, если объявление перестало крутиться, то тизер не работает, не продает. Если анализировать объявления за более длительный период, то в таком случае объявление вероятно уже приелись пользователю, и наступила так называемая, баннерная слепота, поэтому воспользоваться удачной идеей не получится.

Для адекватного анализа возьмем объявления из одной тизерной сети — Marketgid.

Начнем с неудачных:


У данного тизера всего лишь 2 показа за 8 дней.


Причина в том, что таких объявлений — миллион. Заголовок не несет никакой информации, которая привлекала бы внимание. “Для современного мужчины”, “Для работы и активного отдыха” —  это всего лишь набор клише, которые пользователи наблюдают круглосуточно. Следовательно подобные объявления не будут эффективными.


В этом случае ситуация усугубляется некачественным и нелепым изображением вместе с непонятным призывом “Купи в подарок”. Как и в вышеописанном случае, заголовок и описание представляют собой набор клише — уникальные, великолепные, хит продаж…


В данном случае ошибкой является то, что стоимость или размер скидки так и не указаны. Данный тип заголовка является очень популярным, однако тизеры, набравшие большое количество показов, содержат конкретные цифры. Затем нет определения целевой аудитории.  Пользователь охотнее будет переходить по объявлению, которое таргетировано более узко.  И, конечно, пользователь не считает себя “любым мужчиной”.

Перейдем к более удачным вариантам.

Рассмотрим сразу два лидирующих за последний месяц по количеству показов рекламных объявления:


Во-первых, заголовок содержит конкретную информацию о размере скидки. Более того, скидка 51% привлекает внимание, в силу того, что к 50 -процентным скидкам все уже привыкли.

В первом случае в описании делается акцент на качественные характеристики товара — ударопрочность, и условия доставки — бесплатная доставка.

Во втором случае подчеркивается то, что данные часы придают определенный статус потенциальному покупателю.


Это рекламное объявление не отличается броским заголовком, но содержит информацию о характеристике товара — противоударность, а также ориентирован на определенную целевую аудиторию — любители экстремального спорта.

Конечно, удачный с точки зрения привлечения внимания тизер может иметь небольшое количество показов, однако это связано, скорее всего, с неконкурентоспособной ценой, которую установил рекламодатель или арбитражник в тизерной сети. Достаточно проанализировать значительную по объему выборку тизеров, чтобы  научится определять прибыльные варианты. Вы можете это сделать, используя наш сервис, в котором содержится порядка 2 млн. тизеров!


, , , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Урок 1. Как мониторить объявления?
[Кейс] Farmoste - Капли от остеохондроза и артроза
Вебинары апреля уже здесь!
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх