Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Как продать любой продукт? 20 триггеров

19 мая 2015 13:15
2 711 0

Что такое триггеры? 

Слова, которые вызывают у пользователя определенный эмоции и ассоциации, способствующие совершению покупки или другого целевого действия. Кроме того, триггеры заставляют пользователя думать о вещах, связанных друг с другом. Если вы хотите, чтобы ваш товар или услуга  как минимум продавались, а в идеале ассоциировались с определенными событиями или сферой деятельности (Vogue — мода, Kinder — дети, tiffany- кольца) обязательно используйте триггеры.

20 триггеров

1. Определеннность

Что может быть проще, чем объяснить пользователю ЧТО вы продаете, СКОЛЬКО стоит, и КАК купить.

Пример:

    — Подушка ортопедическая, 5000 руб., доставка по всей России. 

    — Хотите быстро оформить кредит под 3%? Оставляйте заявку на оформления кредита до 20 000 грн здесь.

2. Практические доводы

Приводите практические доводы и указывайте очевидные преимущества вашего товара или услуги.

Пример:

3. Новизна

Новизна очень мощный триггер. Обращайте внимание пользователя на новизну и уникальность вашего продукта, если это уместно.

4. Максимально простой выбор

Ваш пользователь очень ленив, покажите ему, что вы все уже сделали за него. 

Пример:

 — сравнительные таблицы цен

 — калькулятор расчета стоимости

 — минимум полей для заполнения 

5.  История

Истории хорошо продают. Почему? Потому что истории вызывают интерес и положительные эмоции. Напишите историю для своего товара, пробудите у пользователя интерес.

Британская сеть универмагов John Lewis сделала рекламный ролик “Monty the Penguin”, который набрал за неделю более 12 миллионов просмотров.

6. Любопытство

Пользователи открывают e-mail с интригующим заголовком, кликают на интересные тизеры исключительно из любопытства, например, “вся правда о средствах для похудения”, “почему все больше и больше людей отказываются делать покупки в интернет-магазинах?”, “что будет, если….”

7. Индивидуальность

Сыграйте на тщеславии, ощущении собственной значимости и индивидуальности. Например, “только для участников клуба”, “только для подписчиков группы”, “только для тех, кто…”. 

8. Влияние общественности

С одной стороны, все хотят ощутить собственную индивидуальность и необычность, а с другой стороны подвластны влиянию общественности, поэтому триггер, мотивирующий присоединится к большинству тоже имеет место быть.

Например, “нас читают 3000 бизнесменов”, “наши филиалы в 10 городах страны”, “одобрено лучшими рестораторами Санкт-Петербурга”, отзывы клиентов и пр. 

9. Событие дня

Привяжите ваш товар или услугу к какому-нибудь событию. И не обязательно к 8 марта или Новому Году. Лучше связать с недавними событиями или скандальными знаменитостями. Недавний пример — синее или золотое платье, тизеры с “физруком”, популярными мемами и пр.

 10. Уникальность

Если подумать, то для каждого продукта можно найти уникальные свойства, или придумать уникальное коммерческое предложение. “Только сегодня … в подарок”, “Уникальные тонизирующие свойства…”, “Уникальна методика избавления от… за 1 день”.

11. Развлечения

Нестандартное обращение, викторина, тест и пр. выделяют ваш сайт из множества подобных. 

Креативная анимация или смешной видео-ролик развлечет пользователя и наглядней продемонстрирует характеристики продукта.

12. Противоречия

Противоречия и провокации — основа вирусного контента. Это сильные триггеры, однако с ними нужно быть осторожными, чтобы не добиться обратного эффекта или чрезмерно вовлечь пользователей в дискуссию и отвлечь от вашего продукта. И, конечно, избегайте темы политики, религии, расовой принадлежности и пр.

13. Экспертное мнение

Отзывы и мнения экспертов повышают степень доверия пользователей к товару или услуги. Самый простой пример — “Минздрав рекомендует” и пр. Если ваш товар используют знаменитости или среди ваших клиентов есть крупные фирмы, авторитетные для вашей ЦА личности, то используйте эту информацию в качестве триггера.

14. Жадность

Кто откажется сэкономить? Самый простой способ сыграть на жадности — скидки.

15. Время

Время — еще 1 сильный триггер. Ограничение по времени действия акционного предложения подталкивает пользователя к быстрому совершению покупки.

“До окончания акции осталось…”, “Только сегодня!”, “Количество ограничено”.

16. Ажиотаж

Примером создания ажиотажа является выпуск в продажу нового Iphone. Очереди в магазинах, крэш-тесты, борьба за право выложить первый обзор и т.д. Сарафанное радио — лучшее способ создать ажиотаж, и пользователи будут замирать в предвкушении. Особенно этот триггер подходит для конференций и вебинаров.

17. Создание общего врага

Общий враг — это не конкурирующая компания, а проблема, которую решает продукта. Общим врагом может быть скучная работа, лишний вес и пр.

18. Положительные эмоции

Продукт должен ассоциироваться с чем-то положительным вызывать положительные эмоции. По этой причине размещают на посадочных страницах улыбающихся людей.

19. Доверие

Человеку свойственно не доверять и сомневаться. Как повысить доверие? Разместить сертификаты, лицензии, дипломы.

20. Самовыражение

Спросите мнение пользователей, позвольте им поучаствовать в создании продукта. Одним словом, дайте клиенту возможность проявить себя.

 4 правила использования слов-триггеров

1. Всегда используйте слова-триггеры

2. Не используйте все триггеры подряд

3. Текст вашего лендинга не должен состоять лишь из триггеров

4. Не врите пользователю, данные должны быть настоящими.

, , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх