Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Наши выводы из «Cannes Lions» 2015

09 июля 2015 09:28
881 0

Международный фестиваль «Каннские львы» — это всегда знаковое событие в рекламных кругах всего мира. И не только видимые всем, даже далеким от индустрии людям, лауреаты премии задают тон в международной рекламе на будущий год. Не меньшее значение имеют кулуарные переговоры, семинары и общественные доклады организаторов агентств и прочих руководителей. Зачастую, они даже оказывают большее влияние, выступая невидимой частью рекламного айсберга, волны от которой распространяются куда дальше. Однако, по аналогии с другим Каннским фестивалем, принято считать, что здесь во главе угла стоит креативное творчество. И оно, может быть, и так, но стоит это творчество нынче на крепких плечах технического развития, ведь это совсем не совпадение, что на мероприятии оказались представители Google, Facebook, Turn, Adobe, MediaMath, LinkedIn, Microsoft и прочих гигантов технологической отрасли. 

Технологии рекламы и маркетинга идут рука об руку

Можно смело сказать, что «Львы 2015» знаменуют собой набирающую обороты новую эру рекламы – эру тесного взаимодействия рекламы и маркетинга, подкрепленного современными компьютерными технологиями. Время рекламных роликов старого формата, вклинивающихся между телепередачами, подходит к концу. Ролики суперкубка, может быть, еще и падают на плодотворную почву многомиллионной аудитории, но в целом дела для телероликов обстоят плачевно, с введением телеприставок и развитием цифровых каналов “по требованию”, да и интернета вообще. Ответом являются, разумеется, тщательно нацеленные рекламы для сегментированных потребителей – привычная вотчина маркетинга. Такой подход требует появления нового поколения рекламщиков, подобных героям знаменитого сериала «Безумцы», готовых воспользоваться новейшими средствами автоматизированного маркетинга, соединив их со своим творческим направлением мысли. И, похоже, в Канны приехали именно такие люди. 

Таргетированная реклама

Если не двигатель торговли, то уже точно его значительная и развивающаяся часть. По крайней мере такого мнения придерживается Директор по маркетингу компании Merketo, Санджай Дхолакия. С некоторым удивлением он обнаружил в Каннских завсегдатаях открыто расположенных слушателей для идей своей конторы об автоматизации, персонализации и повышении личной важности для потребителя рекламных объявлений. Если потребитель видит ролик, постер, баннер или любую другую рекламу, важную и полезную ему сейчас, то, естественно, она будет иметь большую эффективность. Что обеспечивает высокие показатели конверсии и, в итоге, прибыль, как произошло с компанией 3 Day Blinds, улучшившие показатели стоимости привлечения клиента на 80%. Marketo продемонстрировали свою технологию Ad Bridge, позволяющую привязывать рекламу к конкретному диалогу средствами электронной связи, так называемый “Маркетинг вовлечения”.

Правильный союз, “И” вместо “ИЛИ”

Грамотные технологии автоматизации не мешают основной, созидательной деятельности рекламных агентств. Какой смысл превращать творцов в технических инженеров и вынуждать их обращаться со сложными инструментами? Будет лучше, если маркетологи будут заниматься маркетингом, а инженеры – инженерией и настройкой. Тогда и результат будет гораздо лучше. Пусть «Искусство» идет бок о бок с «Наукой», а не бьется с ней за место под солнцем. 

Безусловно, подобные слияния требуют времени, а также серьезных перемен в структуре и мышлении. Но похоже, что рулевые рекламного бизнеса уже к ним готовы.

ЛУЧШАЯ ПЕЧАТНАЯ РЕКЛАМА КОНКУРСА "КАННСКИЕ ЛЬВЫ" 2015

Гран-при «Каннских львов» — 2015. Серия картинок, которые призывают передвигаться по городу на велосипеде. Заказчик: администрация Буэнос-Айреса. 

Coca-Cola объединяет всех. 

Серебро «Каннских львов» — 2015. Air Asia призывает посещать достопримечательности разных стран в будние дни, ведь это приятнее, чем  по выходным.

Alghanim Motors — дистрибьютор Honda в Кувейте. Смысл рекламы в том, что люди у дороги часто дают запутанные советы, как добраться до того или иного места, а у Honda есть встроенная система навигации.

Не можете понять что рекламируют? Женское белье бренда Darjeeling от Groupe Chantelle. 

Бронза «Каннских львов» — 2015. Бритва Schick для хипстеров. 

Так и не поняли к чему сценка на утюге. Но это реклама утюгов Philips , которые очень быстро остывают. 

, , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх