Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Отчёт comScore ‘Российская Digital индустрия в 2015’

24 ноября 2015 08:30
830 0

Компания comScore  — один из лидеров на рынке интернет-технологий, которая измеряет поведенческую активность пользователей в диджитал пространстве. Эксперты представили отчет о ключевых показателях и трендах поведения digital аудитории в России за 2015 год. Предлагаем вашему вниманию основные выводы из этого отчета.

Россия имеет самую большую десктопную аудиторию среди стран EMEA, составляющую примерно 68 млн. уникальных пользователей в месяц.

Эта аудитория неоднородна по демографии. Пользователи в возрасте 25-34 года являются самой большой группой среди мужчин и женщин. Больше всего времени в интернете проводят мужчины в возрасте 25-34 года — 29%, среди женщин этого возраста процент немного меньше, но так же самый высокий — 25%.

Если посмотреть на график охвата и вовлеченности  по категориям, то видим, что бесспорным лидером высокого охвата и вовлеченности является категория Social Media (Социальные медиа), затем с большим отрывом Portals (Перекрестные ссылки) и Entertainment (Развлечения). Высокую вовлеченность, но меньший охват демонстрирует категория Games, что связано с ее узкоспециализированностью.

Что касается видео, то среди ТОП-10 популярных категорий, бесспорным лидером по длительности просмотра видео является категория Education (Образование)  — в среднем пользователь смотрит одно видео 15,8 минут. Категория Entertainment (Развлечения) радикально превышает все другие по среднему времени,затраченному на просмотр видео пользователем в месяц — 1 221 минут в месяц, что, кстати говоря, характерно не только для российского рынка. На третьем месте — Social Media (Социальные медиа) — 277 минут в месяц и 5,7 минут на одно видео.

Следующий график показывает среднее количество времени, затраченное пользователем на просмотр контентного видео и рекламного.

Средняя длительность контентного видео заметно варьируется в зависимости от площадки от 1,1 минут на видео до 11,7. Основываясь на средней длительности рекламного видео по выбранным площадкам, бренды имеют от 20 до 34 секунд, чтобы быть эффективными.

Google обеспечивает наибольший объём видео (контент + реклама). Доля видеорекламы существенно варьируется от площадки к площадке и от категории к категории.

Категория Games располагает наибольшей долей рекламы относительно контента — 34,3% рекламного видео. Данная категория также входит в тройку крупнейших по общему количества видео (где значимо присутствует и контент, и реклама) вместе с категориями Entertainment (Развлечения) и Portals (Перекрестные ссылки).

Подводя итог, нужно отметить, что десктопы используются большой аудиторией, что является основным фактором в сохранении к ним коммерческого интереса и рекламы. Однако десктопы не дают полной картины, мобильные устройства все активнее растут в охвате и потреблении и это универсальный тренд для всех стран ЕМЕА. Молодое поколение все больше использует  мобайл, что требует кросс-платформенного подхода к контенту и рекламе. 

, , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Lamoda останется в минусе
Собираем сливки с новогодних офферов
Итоги Черной пятницы 2015
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх