Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Повышаем CTR заголовка: приёмы, проверенные временем

17 мая 2016 07:10
882 0

Вы уже успели оценить самые популярные заголовки этой весны? Если да, то наверняка задумались, что же выделяет их среди массы других. Мы собрали несколько предельно простых приемов, которые заставят ваши заголовки работать.

Чёткое понимание, для кого пишется текст в общем и заголовок особенно – ключевое правило создания кликабельного рекламного объявления. Каждый продукт предназначен для некой социальной группы – соответственно, чтобы продать товар, заголовок объявления или статьи должен быть «заточен» под её интересы. Большинство людей, скорее всего, вообще не отреагирует на обезличенный информационный посыл.

Самая большая и вместе с тем наиболее распространенная ошибка рекламного сообщения – это отсутствие всякого заголовка. Сплошная масса символов не зацепит потенциального покупателя, каким бы интересным и грамотным ни был текст. У настоящих профессионалов составление заголовка порой занимает не меньше времени, чем написание объемной статьи. Заголовок должен быть таковым, чтобы в течение нескольких секунд пользователь принял решение кликнуть по объявлению.

Шаблонные заголовки – простое и действенное решение

Существует несколько универсальных способов написания «цепляющих» вводных фраз, вынуждающих пользователей заинтересоваться и перейти по ссылке:

1. Ключевые слова-вопросы, составленные с учётом потребностей целевой аудитории, призваны зацепить «за живое», отразив суть проблемы потребителя. Однако эта формула может сработать не в ваших интересах. Вопрос следует формулировать так, чтобы на него невозможно было ответить «нет». Например, заголовок «Как быстро и легально разбогатеть?» скорее повысит ваш показатель CTR, чем формулировка «Кончились деньги?».

2. Провоцирующие, интригующие и даже повергающие в некоторый шок заголовки гарантированно срабатывают за счёт выдёргивания читателя из зоны комфорта. Особенно актуально использовать эти приёмы в составлении заголовков тизерной рекламы и оглавлении продающих текстов социальных сетей. Например, «Мучают головные боли? Это всего лишь мигрень или у вас рак?».

3. Заголовки, предлагающие простое решение проблемы или лёгкое получение выгоды. Формулировка, которая сулит разрешение наболевшего вопроса за выполнение определённого количества шагов, гарантированно привлечет многих пользователей. Как правило, данный заголовок составляется по следующему алгоритму: число действий, показатель их легкости, желания целевой аудитории.

4. Шаблонная классика – это упоминание про «халяву», отсылка к известному бренду, обещание скорого избавления от неизлечимой болезни и прочие известные психологические приёмы.

Однако не стоит злоупотреблять готовыми формулами продающих заголовков. Слишком «заезженные» формулировки вызовут у читателя одно желание – поскорее закрыть страницу, озаглавленную подобным образом.

По-настоящему продающий заголовок может быть только уникальным

Так или иначе, при написании заголовка автор неизбежно придерживается определённой схемы. Также глупо было бы не использовать действенные психологические приёмы. Но в случае создания уникального авторского заголовка вы пишете «свой», оригинальный текст с соблюдением базовых элементов, таких как выгода, интерес, интрига и предложение. Только так создаются тексты, заставляющие читать и покупать.

Заголовок должен легко читаться и отражать запрос пользователя. Современный язык имеет свойство динамично меняться – стилистика уникального заголовка не приемлет популяризированных фраз, обезличенных обращений и бессмысленных призывов.

, ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Урок 1. Как мониторить объявления?
ТОП-10 тематик объявлений из соц сетей [Июнь]
Работающие заголовки топовых тематик весны
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх