Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

4 ошибки копирайтера — причина низкой конверсии

18 ноября 2014 09:21
536 0

Что влияет на конверсию пользователей? Привлекающее внимание объявление, интригующий заголовок и правильная целевая страница. Качественный дизайн посадочной страницы не является главным фактором, способствующим конверсии, ваше главное оружие — текст. Грамотно составленный текст для целевой страницы существенно влияет на конверсию пользователей. Возможно даже является ключевым моментом. При тестировании лендинга больше всего внимания заслуживает текст, который на нем находится, а в последнюю очередь расположение кнопки call to action.

Основная причина, заставляющая пользователя покинуть посадочную страницу, так и не выполнив целевого действия, — неопределенность. На самом деле не так просто объяснить пользователю, что конкретно ему надо сделать, что именно он получит, и сколько это будет стоить.

Итак, одни из причин низкой конверсии

1. Не достаточно информации для принятия решения

Предположим пользователь перешел на страничку, где вы ему предлагаете купить свой товар, например, телефон. Что пользователь должен знать?

— Стоимость.

— Размер скидки и очевидную выгоду, т.е. раньше телефон стоил 750$, а сейчас 250$.

— Когда закончится акция.

— Описание характеристик телефона.

— Отзывы.

Это стандартный набор информации, которую пользователь должен знать, чтобы совершить покупку. Подумайте над вопросами, которыми может задаться пользователь и отвечайте на них. Страница должна давать больше ответов, чем вопросов. Если ваша цель привести лида, то оставьте как можно больше информации о компании и контактах.

Попробуйте протестировать следующий трюк, расположите небольшой блок текста под кнопку “Отправить e-mail”, например, который будет объяснять пользователю, что его ожидает после нажатия кнопки.

2. Не понятно, как совершить целевое действие 

Допустим, целевым действием является отправка e-mail, после чего пользователь сможет начать играть в онлайн-игру. Основная задача — подробно объяснить как, что и в какой последовательности делать. Если на посадочной странице расположены только две формы ввести e-mail и начать играть — этого может быть не достаточно. Напишите подробно: для того, чтобы начать играть, вам надо ввести свой e-mail в поле (стрелочка), после чего  большая зеленая кнопка в верху страницы (стрелочка) станет активной, и вы сможете начать играть. Подход “Пусть они сами догадаются” или “Это и так очевидно” — не правильный. Не очевидно и не догадаются. Объясняйте пользователям порядок выполнения требуемых действий так, как будто их уровень интеллекта ниже среднего.

3. Слишком много дополнительной информации 

Стараясь представить продукт в наиболее выгодном свете и предоставляя слишком много информации о продукте, можно добиться обратного эффекта — пользователь будет сбит с толку и покинет страницу. Цель лендинга — убедить совершить целевое действие, поэтому весь текст целевой страницы должен преследовать именно эту цель.  

4. Информация выглядит неубедительно

Не достаточно информации о компании, контактах. Размещение значков сертификации продукции, лицензий, отзывов положительно влияет на повышения степени доверия пользователя к продукции. Описание выгод и преимуществ продукта, не подкрепленное авторитетным мнением, реальными отзывами, или сертификатами, не достаточно для совершения целевого действия. Если вы работаете напрямую с рекламодателем, попросите его предоставить реальные отзывы о продукции для размещения на целевой странице.

В заключение опросите для начала своих друзей и родственников, насколько понятно, что именно продает целевая страница, и что для этого нужно сделать.



Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх