Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Рецепт успешной e-mail рассылки

14 октября 2015 07:10
758 0

E-mail рассылка на сегодняшний день остается одной из основных ниш медиа-рекламы. Однако, несмотря на распространенность, качество ее оставляет желать лучшего. Давайте представим, что ваш e-mail – это пирог, а ваш клиент на диете. Как же сделать пирог настолько привлекательным, чтобы пользователь захотел отказаться от диеты?

Вот 4 ингредиента для создания хорошего e-mail пирога:

  • Одна часть — цель, стратегия и сроки
  • Две части – содержание
  • Добавить и хорошенько перемешать с персонализацией и сегментацией 
  • И все это щедро посыпать дизайном

А теперь рассмотрим подробнее.

Цель, стратегия и сроки

Определение цели и стратегии – это мука, т.е. основа вашего лакомства. Прежде всего, вы должны точно определиться с тем, для кого и почему вы отправляете письмо, какова его цель, чего вы хотите им добиться? Цели должны быть максимально точными (познакомиться с клиентом, продать определенный товар, повысить ежемесячный доход на 10%, конвертировать 5 000 лидов и т.д.) Используйте яркий и четко выраженный призыв к действию. Не перебарщивайте с ограниченными по времени предложениями, акцентируйте на этом только когда это действительно хорошее предложение. Постройте свою стратегию e-mail рассылки грамотно. 

Содержание 

Контент – это сахар и масло для вашего теста, без них ваша рассылка останется пресным спамом. Содержание ваших писем определяет ваши взаимоотношения с клиентом. Он будет тратить на них время, только если увидит там то, что ему интересно, полезно и выгодно.  Контент может и должен быть разнообразнім — это и новости вашей компании, акции и услуги, познавательные и развлекательные статьи и инфографики, знакомство с клиентом, напоминание о себе старым клиентам и т.д.

Персонализация и сегментация 

Чтобы скрепить  и активировать ингредиенты, вам нужны яйца и разрыхлитель, и для нашего пирога ими будут персонализация и сегментация. Позвольте каждому клиенту почувствовать себя особенным, делайте ваши письма более личными, используя имеющуюся у вас информацию о клиентах с умом. Вы должны стремиться максимально персонализировать свою рассылку. Разбейте вашу аудиторию на сегментированные списки и выделите для каждой группы свои уникальные предложения. Таким образом вы сможете выстроить доверительные отношения с клиентами, показывая им, что вы действительно заботитесь об их интересах и потребностях.

Прежде, чем отправлять письмо, ответьте на такие вопросы:

— нуждается ли ваша аудитория в данной информации? 

— будет ли информация лояльно воспринята клиентом? Как он отреагирует?

— персонализирован ли ваш контент? Использовали ли вы всю имеющуюся у вас информацию о клиентах?

Дизайн 

Это то, что сделает ваш пирог особенным. Все любят красивые рассылки. Удачно продуманный дизайн, хорошо подобранные шрифты и картинки, оригинальные и необычные иллюстрации – все это привлечет внимание клиента, и выделит ваше письмо из толпы. Кнопка призыва к действию должна быть отчетливо видна и явно сообщать о себе. 

И еще несколько изюминок:

  • Делайте рассылку в один и тот же день 
  • Адаптируйте письма под мобильные устройства
  • Используйте маркеры
  • Используйте ссылки на социальные сети
  • Пользуйтесь динамичными изображениями и анимацией
  • Придумывайте эмоциональные заголовки

Конечно, это только основа идеального e-mail пирога, остальное зависит уже от вашего бренда, фантазии и целевой аудитории.

P.S. А следуя нашей фото-инструкции, вы сможете приготовить настоящий яблочный пирог и порадовать себя не только высокими конверсиями, но и вкуснейшим осенним лакомством!🙂 

Экспериментируйте и развивайтесь вместе с AdvanceTS! 

, , , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Видео-фон для продающего лендинга
Таргетинг в соц.сетях против 'миллениалов'
Используй силу СТА
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх