Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Как создать продающий лендинг пейдж и зачем нужен прелендинг?

09 октября 2014 07:00
4 543 0

 

Итак, начнем с того, что такое лендинг и с чем его едят.

Лендинг пейдж или посадочная страница — это целевая страница, куда приходит пользователь. Задача данной страницы состоит в том, чтобы пользователь совершил целевое действие — купил / зарегистрировался / скачал / позвонил / подписался и .т. д. Поэтому основной элемент посадочной страницы — это так называемый ''сall to action'' или призыв к действию. Помимо призыва к действию на целевой странице отображается информация рекламного характера, которая подталкивает человека к требуемому действию.

Основные правила создания эффективной посадочной страницы

Во-первых, четко определенная цель. Эффективный лендинг содержит один ''сall to action'', который сразу бросается в глаза. Перегруженность различными призывами к действию не даст положительного результата.

Во-вторых, пользователь не должен испытывать затруднений, чтобы выполнить требуемое действие. В случае, если пользователю предлагается пройти длительную процедуру регистрации, или его перенаправляют на другие сайты, то он, скорее всего, покинет страницу. Таким образом самый оптимальный вариант оформления ''сall to action'' — кнопка, после нажатия которой человек автоматически или, прилагая минимум усилий, получает желаемый результат. Например, после нажатия кнопки автоматически начинается скачивание, или появляется форма онлайн платежа или форма ввода е-мейла.

В-третьих, лендинг должен содержать дополнительную информацию о продукте. Если потенциальный клиент сомневается, то он без труда должен найти информацию, которая его убедит совершить требуемое действие.

В-четвертых, дизайн посадочной страницы должен быть простой и лаконичный, содержащий минимум сторонней информации. Перегруженность баннерами, тизерами, и картинками обычно не вызывает доверия. Расположение элементов должно быть логичным. Контрастные цвета и графические элементы способствуют совершению желаемого действия. Каждый элемент должен подталкивать к выполнению целевого действию. Более того, лучше конвертируются лендинг, выполненный в одном стиле с баннером, который ведет на него.

И, наконец, не стоит забывать о заголовке. Заголовок должен характеризовать пользу, которую потенциальный клиент получит после совершения действия.

Вышеизложенная информация имеет общий характер, однако при создании конкретной целевой страницы необходимо учитывать характер объявления, которое направляет пользователя на данный лендинг, и мотивацию пользователя.

Лендинг отвечает за конверсии пользователей, поэтому грамотный дизайн является не менее важным, чем, например, дизайн тизера или баннера. Чтобы достичь высокой конверсии, для каждой маркетинговой кампании создается своя посадочная страница.

Пример лендинга:

Если с лендингом все более менее ясно, то возникает вопрос, что значит и зачем нужен прелендинг?

Прелендинг — это промежуточная страница, которая не только содержит дополнительную информацию, но вызывает интерес и подталкивает пользователя к совершению действия. Можно встретить название «сайт-прокладка», которое тоже обозначает прелендинг.

Прелендинг имеет промежуточную цель — максимально мотивировать пользователя к совершению целевого действия. Чаще всего, кликая на тизер, человек сначала попадает на прелендинг, а уже потом на посадочную страницу. Цель тизера — заинтриговать и сподвигнуть к внезапной покупке. Однако тизер не содержит никакой информации о продукте, следовательно конверсия трафика может быть низкой. Для повышения конверсии используют прелендинги или сайты-прокладки, так как пользователю необходима дополнительная информация, которая подтолкнет к покупке. Одним из самых распространенных вариантов прелендинга является страница с положительными отзывами о продукте.

Если лендинг создается в единственном экземпляре, то прелендингов может быть много. В зависимости от дизайна и заголовка тизера можно использовать разные прелендинги. Как упоминалось выше, цель — повысить конверсию. Экспериментируя с разными вариантами сочетаний тизеров и прелендингов, можно определить наиболее конвертируемое, а следовательно, более прибыльное сочетание.

Пример прелендинга:

AdvanceTS позволяет сэкономить ваше время и предоставляет возможность отследить топовые посадочные страницы и прелендинги. Анализируйте деятельность конкурентов и делайте лучше!

, , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
ТОП-10 новых лендингов апреля
Видео-фон для продающего лендинга
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх