Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

4 простых сплит теста для эффективной рекламной кампании

14 октября 2014 10:10
2 715 0

 

Тестируем, фиксим, повторяем…Тестируем, фиксим, повторяем…Снова и снова.

Нет, нам не нужен QA инженер, и это статья не о важности тестирования мобильных приложений. Мы хотим поговорить о тестировании и оптимизации рекламной кампании.

Суть сплит тестирования состоит в том, что контрольный образец сравнивается с вариациями с целью выявления наиболее оптимального варианта.

Сплит тестирование или A/B тестирование позволяет улучшить результаты рекламной компании и ROI (окупаемость инвестиций, показатель, характеризующий уровень прибыльности или убыточности бизнеса). Конечно, в теории все понимают важность тестирования каждого рекламного объявления, однако страх потратить слишком много времени и денег на тестирование является причиной низкой эффективности рекламной кампании.

Рассмотрим четыре элементарных сплит теста, которые достаточны для качественного анализа, на примере тизерной рекламной кампании.

 

1. Тестируем тизеры таргетированные на разную аудиторию

Тизерная реклама характеризуется широким охватом аудитории. Однако следует учесть, что один и тот же тизер воспринимается различными возрастными и социально-демографическими группами по-разному. В результате вы тратите часть бюджета впустую, так как показы не приносят трафик. Поэтому нужно протестировать различные варианты, настраивая различный таргетинг, учитывая такие показатели, как:

— гендер;

— гео локацию;

— возраст

и т. д.

2. Тестируем посадочную страницу

Одним из ключевых и, в то же время, сложных элемента тестирования рекламной кампании является целевая страница. Конвертация трафика возможна только при наличии качественного и оптимизированного лендинга.

Каким образом тестировать целевую страницу? Необходимо протестировать ключевые элементы такие, как:

— расположение “call to action”;

— формы ввода информации;

— рекламную информацию;

— сведения о стоимости;

— цветовое решение.

Подробнее о том, как создавать продающие посадочные страницы и зачем нужен прелендинг, читайте здесь.

3. Детализированная реклама VS обобщенная реклама

Как упоминалось выше, одинаковые рекламные объявления дают различный эффект в зависимости от таргетирования. На основе результатов первого сплит теста целесообразно также протестировать тизер, содержащий более детализированную информацию о продукте, и тизер, состоящий только из «кричащего» заголовка и привлекательной картинки. Таким образом вы выясните, какая картинка «цепляет» целевую аудиторию.

4. Тестируем малейшие изменения в дизайне

Определив целевую аудиторию, дизайн посадочной страницы, и информацию содержащуюся в тизере, тестируем небольшие изменения в дизайне. Как ни странно даже такая, казалось бы, мелочь как размер и цвет ключевых элементов, шрифт, наличие границ могут существенно повлиять на результаты рекламной кампании.

И, конечно, учитывая специфику тизерной рекламы, тестирование заголовков имеет ключевое значение для повышение эффективности рекламной кампании. Именно заголовок является ключевым элементом тизера, целью которого является заинтриговать, вызвать интерес, и заставить пользователя кликнуть на картинку.

Итак, тестирование рекламной кампании — очень полезная вещь, которая убережет вас от лишних затрат и позволит получить конвертируемый трафик. С другой стороны, сплит тестирование требует временных и финансовых затрат. В тизерной рекламе тенденции меняются ежедневно и поэтому очень важно «держать руку на пульсе» и не терять времени. AdvanceTS значительно упрощает процесс тестирования. У нас собрана актуальная информация о топовых посадочных страницах и прелендингах. Выбрав интересующий вас тизер, вы можете получить информацию о похожих изображениях и вариантах заголовков.


, , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх