Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Сравнение мобайл и десктоп трафика

30 января 2015 12:03
1 984 0

Мы попытались сравнить особенности работы с двумя источниками трафика — десктоп и мобайл в контексте арбитража трафика. 

Источники трафика

Начнем с источников трафика. Их очень много: тизерные сети, соц. сети, баннерные сети, контекстная реклама, собственные ресурсы, дорвеи.

Самыми популярными среди арбитражников  и вероятно эффективными являются следующие источники трафика:

Форматы объявлений

Для тизерных сетей чаще всего используют форматы 200×200, 150×150. Тизер может быть как статический, так и динамический. 

Для мобильной рекламы формат зависит от таргетинга на те или иные устройства. Например, для Apple используется один формат, для Android другой, также учитывается модель девайса. Объявления могут быть графическими, текстовыми или видео. Видео пророчат большое будущее. Затраты на видео креатив, конечно больше, но и конверсия тоже выше. Кроме того, этот формат еще не “приелся” и пользователи охотнее смотрят видео.

Разница между креативами для десктоп и мобайл трафика не только в размере. Для большинства мобильных офферов креатив выполняет еще и роль прелендинга, поэтому должен быть более информативным.  Просто “цепляющее” изображение в мобайле даст высокий ctr, но при этом низкую конверсию. 

Примеры креативов для мобильного и десктопного трафика для одного и того же оффера:

 

Лендинги

Для десктопной рекламы в основном используют лендинги и прелендинги, т. к. это существенно повышают конверсию. 

На мобильные приложения в основном льют без дополнительных прелендингов сразу на страницу Googleplay или Appstore. Прелендинги можно использовать, если надо отфильтровать трафик. Для антивирусов или “бустеров”, лучше лить через лендинг. 

Таргетинг

Реклама в тизерных сетях предназначена для широкой аудитории. Основные параметры, которые нужно варьировать — это гео таргетинг, категория рекламных площадок, гендер и возраст. Это позволит охватить как можно больше аудитории. Соц. сети позволяют настроить более узкие настройки, в таком случае аудитория будет меньше, но при грамотной настройке можно получить целевой трафик с хорошей конверсией. 

Для мобильной рекламной кампании используют более узкие настройки таргетинга с учетом модели устройства, производителя устройства, разрешения экрана, и операционной системы. Более того, учитывается wi-fi и 3g трафик. Обычно лучше конвертируется 3g трафик. Таким образом больше требований к креативам и лендингам: они должны мало весить и адекватно отображаться как на экране с высоким разрешением, так и на экране с низким разрешением, если таргетинг, например, на все устройства под Android.

Стоимость рекламной кампании

Начальный капитал для запуска мобильной рекламной кампании в разы превышает расходы на рекламу в тизерных сетях.

Во-первых, найти один универсальный источник трафика для мобильной рекламы невозможно. Соответственно надо тестировать различные источники.

Во-вторых, большая конкуренция в мобильном сегменте приводит к высокой стоимости трафика.

В-третьих, для мобильной рекламы больше вариантов настроек таргетинга, соответственно тестов нужно больше.

Что влияет на конверсию

Для масштабируемых офферов независимо от источника трафика 80% успеха — это картинка. Затем заголовок. Что касается настроек рекламной кампании, то основные параметры — это гео, гендер, возраст.

Для рекламы в тизерных сетях основные составляющие, влияющие на конверсию — изображения, заголовки, лендинги и прелендинги (в меньшей мере, если речь идет о стандартных вариантах, предоставляемых рекламодателем). Тизер, по определению, — это “цепляющее”, “притягивающее внимание” изображение. Задача прелендинга раскрыть интригу и подтолкнуть пользователя к целевому действию.

Для рекламы в соц. сетях — изображения, заголовки, таргетинг. Лучше создавать больше вариантов объявлений и заголовков, т.к. аудитория не обновляется.

Для рекламы в мобильных сетях — таргетинг, изображения, заголовки. Хороший креатив может плохо отображаться на Apple устройствах, например, и из-за этого СR будет низким.

Модель монетизации

Для классического арбитража веб трафика наиболее популярной является СРА модель монетизации, т.е. оплата за совершенное целевое действие, например, за подтвержденный заказ, за отправленные контактные данные и пр.

Для мобильного арбитража — CPI — оплата за установку приложения, и та же СРА, например, оплата за отправленное смс.

, , , , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх