Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Таргетинг в соц.сетях против ‘миллениалов’

14 декабря 2015 14:18
776 0

Кто такие миллениалы? Это поколение, которое родилось в период с 1980 до начала двухтысячных. Это люди, которые привыкли быстрому темпу жизни и скоростному развитию технологий. Эти люди встретили новое тысячелетие в молодом возрасте и уже не представляют своей жизни без интернета и гаджетов. 

Мануалы о том как привлечь миллениалов в свою РК уже давно заполонили просторы интернета, но так ли все просто с миллениалами? Почему, ориентируясь на эту категорию, вы не достигаете нужной аудитории? 

Период, который охватывает это понятие включает в себя совершенно различные возрастные категории. А ведь чем дальше, тем сильнее поколения отличаются друг от друга — развитие технологий и темп жизни все ускоряется, а потому всех под одну гребенку уже не подстрижешь.

Вначале этого года, в сети произошли дебаты касающиеся этой проблемы. 19 летний американский студент написал о том, как его поколение использует социальные сети, а вслед за ним 13летний подросток описал свое видение соц.сетей, разительно отличающееся. В тоже время, группа людей в возрасте 25 лет имеет другой опыт использования соц.сетей, который не тождественен опыту 30летних.

Разница вроде бы и невелика, но у каждой группы свои предпочтения и ориентиры, они имеют различный пользовательский опыт и предпочтения в соц.сетях. А дальше вариации только умножаются, ведь к ним добавляются еще такие факторы как пол, интересы, материальное положение и т.д. Но все они маркированы ярлыком “миллениалы”.

Таким образом, мы видим, что пытаясь словить “миллениалов” мы ловим абстрактное объединение групп с различным поведением и интересами. Так что же делать? 

Вместо того, чтобы подстраивать свою стратегию в рамки категории “миллениалы”, используйте социальные сети, для построения образа вашего клиента. Соц.медиа сегодня являются кладезем информации о ваших пользователях и при правильном подходе вы можете создать образ именно вашего типа миллениала. Это может быть парень от 18 до 24, который учится в университете, его доходы нестабильны, и он интересуется спортом. Или же мужчины и женщины 25-30 лет, которые уже имеют стабильный заработок и заинтересованы в более ценных покупках — автомобиль, недвижимость и пр. 

Возможности таргетинга в социальных сетях очень широки, а информация о ваших пользователях легкодоступна, вопрос только в том, как вы пользуетесь ей. Потому нет никакого смысла опираться на такое пустое понятие "миллениалы", если соц. сети предоставляют вам так много информации о вашей целевой аудитории. Безусловно, есть ряд черт, присущих всем миллениалам, но зачем же обобщать, если всегда лучше персонализировать?

, , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
[Вебинар] Научим лить в плюс c тизерных сетей
[Кейс от пользователя] Жидкий каштан
[Kadam]: Что нужно знать перед запуском рекламы?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх