Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Урок 2. Как выбрать оффер?

21 июля 2016 07:00
381 0

Офферы СРА сети – это предложение продать товар/услугу/продукт на оговоренных условиях.

Основные тематики офферов:

·         Товары почтой

·         Онлайн игры

·         Финансы и страхование

·         Инфопродукты/услуги

Условия формирования оффера зависят: от уникальности и объемов предлагаемого товара, производственных мощностей (как много заявок обработает call-center работодателя), скорости доставки и охвата по географическому признаку.

Каждый рекламодатель может сам устанавливать число возможных продаж или специфические ГЕО-условия (например, не принимать трафик с Северного Кавказа).

Внимательно изучайте условия выбранного оффера в СРА сети, чтобы избежать их нарушения.

На странице оффера указаны и допустимые источники трафика. Если оффер только появился на рынке, то важно следить за новостями ПП. Велика вероятность открытия или закрытия некоторых источников, смены доступных ГЕО.

Выбирайте оффер, по которому результат будет виден сразу

К таким офферам относят CPL-офферы — dating (сайты знакомств), где вебмастеру платят около 1$ привлеченного зарегистрировавшегося пользователя. Цена оговорена и оплачивается по факту. Нет форс-мажоров в виде просчетов процента выдачи кредитов, как по финансовым офферам, можно легко отключать неработающие или не окупающиеся источники трафика и избегать холда.

Говоря о товарах, направление «товарка» или товары почтой тоже подойдет для новичка. Здесь и чудодейственные крема для потенции, и чаи для похудения, и китайские примочки для гаджетов, и даже фирменные вещи магазинов, заключивших договора с СРА-сетками. Их отличительная особенность в том, что они быстро взлетают, наполняют рынок и сгорают в одного мгновение. Но не стоит переживать. Свято место – пусто не бывает, и придет другой товар, который обязательно поможет  потенциальным покупателям закрывать проблемы – похудеть и улучшить сексуальную жизнь 🙂

Мониторьте и анализируйте

Опытные арбитражники знают, как поймать волну тренда. Новичку же необходимо получить как можно больше информации, чтобы обезопасить себя от слива в минус. Сервис AdvanceTS помогает изучить и проанализировать офферы крупных СРА-сетей. Работает это просто: перейдите в раздел «Топ офферов». Здесь выберете источник трафика и категорию оффера из списка:

Остановим выбор на «Товары почтой», а источник «Тизерные сети». Нажимаем «Применить» и анализируем ходовые офферы:

Графа «Тренд» — показатель развитие оффера. Для работы желательно выбирать офферы с плюсовыми значениями, минус в этом случае говорит о затухании оффера или ещё недостаточной раскачке. Если оффер слишком свежий, а вы новичок, позвольте ТОПовым командам раскачать его, подготовить креативы и базу, на которую позже опрётесь.

Об успешности оффера говорит и «Количество объявлений». Оффер "Black Mask" с 26 мая набрал уже 279 объявлений. Видно, что оффер трендовый и работает.

Благодаря собранным данным узнаём точную дату запуска, цели, выплаты по ГЕО и в каждой из партнерок. У каждого оффера есть карточка:

Приведенный выше пример оффера "Fast Hair" относится к категории «Красота и Здоровье» – такие офферы помогают улучшить здоровье, похудеть или позаботиться о внешности. К основным источникам  трафика относят тизерные и социальные сети. Это легко проверить, заглянув в раздел «Аналитика» под оффером:

На графике видно, что трафик идет из соц. сетей – Вконтакте, посты Instagram и посты Вконтакте, тестировался в тизерной сети Oblivki и зашёл в ТС MarketGid. Опираясь на эти данные, важно понимать, что это опыт других пользователей. MarketGid дал результат не только благодаря подходящей под оффер ЦА сети, а упорной работе арбитражника — было сделано 44 объявления. Лучшие из них доступны во вкладке «Объявления и посты»:

У вас есть вопросы? Задайте их нам!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

, ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
Урок 4. Как следить за конкурентами?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх