Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Видео-фон для продающего лендинга

19 апреля 2016 14:55
656 0

Видео в качестве фона стало успешным решением, если сайт хочет не только быть в тренде, но и вызвать у пользователя эмоции. Речь идет и про вау-эффект, и про желания пользователей. Не секрет, что даже 20 секундное видео может рассказать историю, которую пользователь не всегда захочет читать в виде текста.

Возникает вопрос: стоит ли использовать видео-фон на продающем лендинге? 

Одно дело качественное присутствие бренда в сети, другое — продажи. Понятно, что следовать моде веб-дизайна очень хочется, даже если нету четкого понимая, как это повлияет на конверсии. 

Давайте разберемся, стоит ли слепо идти за одним из самых модных эффектов 2016 года и к чему это может привести.

В чем опасность?

Видео — не картинка, а значит тяжелее и грузится дольше. Нельзя предугадать какая скорость интернета у каждого пользователя. Если сайт будет виснуть и долго подгружаться, это создаст негативное впечатление еще до УТП.  

Вторая опасность заключается в этом самом «предложении». Видео – штука достаточно затягивающая. И если перестараться, то можно перекрыть основной призыв к действию.

Когда стоит использовать видео-фон?

Эффект с видео на фоне стоит использовать если для лучшей продажи оффера нужно добиться от пользователей определенных эмоций, заставить их “прочувствовать”.

Для успешной продажи надо подчеркнуть те эмоции, которые переживет пользователь, если совершит покупку. 

В качестве примера хочется привести лендинг сети спортзалов Blink Fitness 

Согласитесь, увидев такое зажигательное, а главное, живое видео, хочется присоединиться к этим ребятам, чего бы это ни стоило. Но будем объективными, у  Blink Fitness есть значительный недочет. Это как раз тот пример, когда видео перекрывает призыв к действию. Кто-нибудь заметил желтую кнопку в правом нижнем углу? 

В этом плане все хорошо у Pelotoncycle. Это тот самый cлучай, когда видео-фон + лаконичное УТП работают  «вместо тысячи слов». 

С помощью видео-фона можно показать какими стройными будут пользователи, купив средство для похудения, какими успешными станут, посетив конференцию или как хорошо проведут вечер, забронировав столик в ресторане. 

Когда стоит НЕ использовать видео-фон?

Может показаться, что видео-фон подходит для лендинга любого оффера. Достаточно только снять нужный ролик. Это не так. Вот тут главное не перепутать  видео-фон с руководством по использованию или обычной рекламой. 

Проверить себя очень просто:

Если остановить видео-фон в любой момент, лендинг должен выглядеть так же хорошо и сохранить свой смысл и посыл, как если бы на фоне была статичная картинка. 

Еще один случай, когда подвижный фон может снизить конверсию лендинга – длинное УТП.

Например, вы продвигаете мобильное приложение. Элементарное объяснение, что оно делает, займет у вас несколько пунктов. И очень желательно, чтобы пользователь их прочитал, а не отвлекался на красивые картинки.

Видео-фон оказывает на пользователей сильное впечатление, которое может значительно поднять конверсию лендинга. НО все познается в тестирование! 

, , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
5 советов для продвижения бизнеса в Instagram
Что нужно знать современному маркетологу?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх