Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

10 источников трафика для вашего продукта

13 мая 2015 06:48
2 261 0

10 источников трафика для вашего продукта

Итак, вы запускаете собственный продукт или рекламируете чужой продукт. Возникает вопрос, откуда взять трафик для вашего продукта?

10 источников трафика для вашего продукта

1. Тизерная реклама

Самый дешевый вид трафика, с максимальным охватом аудитории. Подходит для продуктов с широкой целевой аудиторией. Объявления, которые размещаются в тизерных сетях крутятся на самых популярных и посещаемых площадках с разнообразной ЦА, например, новостные сайты, файлообменники, сайты для просмотра кино онлайн, торенты и т.п.

Тизерные сети отличаются по типу трафика:

   — Gnezdo — женский трафик.

   — Ladycash — женский трафик.

   — Novostimira — новостной трафик.

   — Marketgid — одна из самых известных тизерных сетей, ориентирована преимущественно на товарные офферы.

Задача тизера — побудить пользователя совершить внезапную покупку.

Примеры рекламы в тизерных сетях: товары широкого потребления, интернет-магазины, кредиты и финансовые услуги, инфопродукты.

Еще одним преимуществом является то, что рекламировать можно все, что угодно практически без ограничений.

Оплата за клик.

Хотите узнать о 5 мифах тизерной рекламы, читайте здесь

2. Контекстная реклама

Подходит для рекламы товаровуслуг, которые ищут. Эффективный источник трафика для товаров или услуг, потребность в которых не регулярна, например, услуги по ремонту. Отображается на страницах поисковиков либо на сайтах-участниках контекстных сетей. Не очень подходит для рекламы совершенно нового продукта. Оплата за переходы на сайт.

3. Таргетированная реклама в ВК

Подходит для товаров широкого потребления, мероприятий, локального бизнеса.  Главное преимущество — широкие настройки таргетинга. Сужая охват аудитории, можно выявить максимально целевую аудиторию. Есть ограничения по тематике рекламы, форматам изображений и пр. ВКонтакте оплата осуществляется за показы или за переходы.

Статистика по таргетированной рекламе в соц. сетях доступна здесь.

4. Таргетированная реклама в Facebook

Подходит для рекламы В2В, банковских услуг, ИТ-сервисов. В Facebook доступно множество различных форматов рекламы, в том числе и продвижение постов. Оплата за клики, показы, или по установленной фейсбуком цене. 

5. Реклама в пабликах ВК

Выглядит органически, ее сразу видит активная аудитория пабликов. Учитывая огромное количество всевозможных пабликов можно найти те, где больше всего вашей ЦА. Стоимость зависит от популярности паблика и количества подписчиков. Причем реклама в средних пабликах с активной аудиторией чаще всего более эффективна, чем реклама в пабликах-миллионниках. О размещении рекламы можно договариваться лично с админами либо через биржу. Стоимость размещения фиксирована.

6. Баннерная реклама

Размещение баннеров на тематических сайтах достаточно дорогое удовольствие. Во-первых, затраты на создание оригинального баннера, во-вторых, стоимость размещения достаточно высокая. Основное преимущество баннерной рекламы — повышение узнаваемости бренда. Размещать баннеры можно через баннерные сетки или по договорённости с владельцами сайтов. Если договариваться напрямую, то цену, скорее всего, назовут за месяц независимо от количества переходов или кликов.

7. Инстаграм

Кому подходит инстаграм, как источник трафика? Во-первых, это ритейл. Вы создаете аккаунт с вашими товарами, регулярно добавляете фотографии, ставите ссылку на страницу оплаты в комментарии и активно общаетесь с пользователями. Второй вариант — размещать рекламные посты в популярных аккаунтах подходящей тематики. Стоимость такого поста от 500 до 5000 руб.

8. Youtube

Кому нужны видео-ролики как источники трафика? Услуги, обучающие мероприятия, спорт, транспортные средства, игры, новости, бренды. Если говорить об арбитраже трафика, то видео-ролики на YouTube также являются эффективными источниками трафика. Грубо говоря, один виде-ролик приносит вам одного лида, 50 видео-роликов  — принесут соответственно 50 лидов.  Важный момент оптимизация видео. Видео будет приносить трафик только в случае топовых позиций в выдаче поисковика. Разумеется, это требует определенных навыков и времени. Для получения трафика с ютуба используют черные SEO методы — накрутку просмотров, лайков, комментариев и пр. 

9. E-mail рассылка 

Для результативной e-mail рассылки необходима база адресов потенциально заинтересованных пользователей. Необходимо использовать качественные сервисы рассылок и иметь трастовый домен.

10. Мобильная реклама

Отличный источник трафика для приложений и локального бизнеса. Объявления крутятся на мобильных сайтах, соц. сетях и в приложениях. Цена устанавливается за показы и за клики.

, ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Урок 3. С какими источниками трафика работать?
Ваш промокод на СPAconf
Мир акул СРА: на что лить, когда ты новичок в арбитраже?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх