Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

4 глупых ошибки, которые вы до сих пор допускаете на лендинге

18 мая 2015 11:46
1 577 0

4 глупых ошибки, которые вы до сих пор допускаете на лендинге

Можете не верить, но по статистике львиная доля прекраснейших эстетически лендингов, с треском проваливается, когда дело доходит до подсчёта конверсии.

Вы спросите почему? Все просто. Если вы сосредотачиваете свое внимание на дизайне, то рискуете пропустить важные моменты для увеличения конверсии страницы. Ведь привлекательней внешний вид — это только половина успешного лендинга.

Поэтому сегодня мы рассмотрим 4 ошибки, которые вы можете допустить при создании лендинга. Устранение каждой из этих ошибок увеличит конверсию вашей посадочной страницы на 37%.

1. Отсутствие демонстрации продукта

Посмотрите на лендинг ниже. Это посадочная страница одного очень респектабельного бренда по производству кожаных сумок ручной работы. Но откуда узнать об этом пользователю?

Отсутствие демонстрации продукта

Справедливости ради стоит отметить, что лендинг в дизайнерском плане прекрасен: минимализм, выдержанная цветовая гамма, полупрозрачный фон-видео. Смотришь на такой лендинг и понимаешь, что попал на страницу серьёзной фирмы. Вот только, одно «но». Что они продают? Нигде нет не намека на их продукцию.

Не показывать на лендинге ваш продукт является одной из главных ошибок посадочной страницы. Лучше всего пользователи воспринимают визуализированную информацию, по-простому – картинки. Так как же можно их пропустить на главной странице сайта?   

Вы рассказываете о вашем оффере, но не показываете его? Если человек не может увидеть ваш товар и не сможет представить себя использующим его, то как он сможет приставить себя покупающим его?

Решение:

Покажите свой продукт с лучшей стороны и самым простым способом. Сделаете его главным героем вашего лендинга. Если у вас есть такая возможность покажите оффер в действие. Например, на том же лендинге  Basader не лишним было бы добавить появляющиеся изображения их сумок вместо моря. Динамическая картинка приковывает к себе взгляд, при этом не нарушая дизайнерское оформление страницы.

Больше о сервисах для генгерации лендингов, вы можете найти здесь

2. Без объяснений

Создавая красивую посадочную страницу, сконцентрировав внимание на CTA и привлекательном изображении оффера, можно уделить недостаточно внимания описанию. Большая часть потенциальных клиентов, которые попадают на ваш лендинг из объявлений, заинтересованы в оффере, но хотят узнать о нем больше.

Ниже представлен лендинг фирмы которая продает записные книжки. Отсутствие описания, а главное объяснения потенциальным клиентам, почему же стоит купить именно эти записные книжки, или чем они лучше других записных книжек, явно не способствует покупательской активности.

Без объяснений

Решение:

Во-первых, составляйте описание продукта с расчетом на то, что покупатели ничего о нем не знают.

Во-вторых, описание должно быть кратким и информативным.

3. Много, много, много текста

И вот тут, после того, как вы решили рассказать потенциальным покупателям, почему же стоит потратить деньги на ваш товар, надо вспомнить простую истину: «Краткость – сестра таланта». Поверьте, никто не хочет читать целые сочинения, даже очень познавательные.

Много, много, много текста

Решение:

Если для объяснения всех преимуществ, свойств или принципа действия вашего товара вам просто необходимо написать целую статью, сделайте это на отдельной странице, а на лендинг поместите несколько основных преимуществ в виде списка.

4. Выбор на посадочной странице

Бывает ситуация, когда одна компания предоставляет услуги или товары нескольким различным категориям пользователей при том, что лендинг – один. В таком случае, на лендинге появляется сразу насколько призывов к действию, что неотвратимо ведет к двум вещам: рассеиванию внимания пользователей и неочевидности выбора.

Выбор на посадочной странице

«Попробуйте обратиться к каждому пользователю отдельно, и вы не обратитесь ни к кому». В примере выше допущены сразу две ошибки. Во-первых, чтобы перейти на страницы продуктов пользователям надо выбрать, что именно они хотят увидеть. Во-вторых, то самое описание, которое должно помочь с выбором представляет собой плохо читаемый сплошной текст. Выбор — это дополнительное время и лишние рассуждения, постарайтесь максимально упростить жизнь вашим потенциальным покупателям.

Решение:

Даже если ваши продукты предназначены для различных сегментов ЦА, есть несколько вариантов распределения без вреда конверсии. Вы можете изначально направлять разную аудиторию на разные лендинги. Не давайте пользователям делать выбор, надо понимать, что их следует вести по вашему сайту по четкому плану: от лендинга до оплаты. Персонализируйте вашу страницу. Вы можете задать всплывающий вопрос при первом переходе к какой категории пользователь относится. И в зависимости от ответа направлять пользователя на соответствующий лендинг.   

Если вы хотите узнать, какие лендинги стали самыми популярными в апреле, читайте здесь

,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
ТОП-10 новых лендингов апреля
Видео-фон для продающего лендинга
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх