Блог

Всем привет.

К концу 2018 года доля нативной рекламы в структуре расходов на медийную рекламу в целом составит более 60%*. Все это потому, что нативка органично вписывается в контент сайта и, что важнее, не раздражает. Но главное то, что она здорово конвертит.

Все делают ошибки, и единственная причина, по которой вы можете не читать эту статью, — идеально оптимизированные кампании, которые приносят вам стабильную прибыль каждый день. Для всех остальных мы собрали ТОП-5 ошибок, среди которых может быть та, которая мешает вам достичь успеха.

Ошибка №1 — незначительные бюджеты или $100 на тесты в нативных сетях

Вот запускаете вы кампанию с CPC $0,20 на US. На $100 получится всего 500 кликов. Это выборка ни о чем не говорит. Ни у вас, ни у аккаунт-менеджера нет данных для оптимизации кампании: нужно ли сделать правки в тизере и лендинге или же исключить несколько площадок. Чтобы «отполировать» свои кампании, бюджеты должны быть солидней. $1000-2000 (в зависимости от гео) достаточно, чтобы провести все манипуляции и на выходе получить классную рекламную кампанию, которая будет долго приносить прибыль.

Ошибка №2 — Креативы? Да черт с ними!

Как поступают ушлые арбитражники? Заходят в spy tools, смотрят тизеры и лендинги, копируют их, иногда переводят через Google Translate и запускают кампанию? А на выходе что? Иногда выгорает, когда совпадает набор рандомных факторов. Но в целом результаты печальные.

Мы же советуем делать так:

1. Использовать spy tools как источник вдохновения, а не как возможность скопировать (читай — украсть) тизер.

Более того, все тизерные сети отдают приоритет выдачи оригинальным тизерам в аукционе, а не клонам, загруженным после.

Зарядиться вдохновением можно также в AdvanceTS. В разделе «Тизерные объявления» вы можете найти креативы на любой вкус, и они же натолкнут вас на собственные идеи.

2. Всегда держать в уме предпочтения своей целевой аудитории.

Неважно, нравится ли реклама вам. В первую очередь она должна резонировать с вашими клиентами, а не с вами лично. Поэтому мы советуем проверять свои предположения с помощью сплит-тестирования креативов и уже потом выбирать лучший.

3. Трижды проверять текст.

Неважно, насколько красиво упакованный и продаваемый у вас товар. Никто его не купит, если текст объявления выглядит так: «Прикрасный прадукт для похудания».

4. Забыть о стоковых фотографиях.

Правда, их время прошло. Они часто повторяются, и уже даже не смешно, когда одна и та же девушка поднимает гантелю на каждой второй странице в вебе. Если вы все-таки используете фотостоки, проявите изобретательность. Например, тизером на похудение в Таиланде можно поставить фото блюда тайской кухни Khao Pad Gai. Но чтобы прийти к такому варианту, для начала надо бы подготовиться и выяснить, что едят в Таиланде.

5. Адаптировать свои рекламные кампании под конкретные гео.

Подход, сработавший во Франции, может не сработать в Бельгии. А всё потому, что в во Фламандском регионе говорят на нидерландском, на востоке проживает крупное немецкоязычное сообщество и только юг страны говорит на французском. А все ваши объявления — на одном из этих языков. Учитывайте социально-политические контексты, эмоциональный и психологический фон в стране и следите за новостями.

Ошибка №3 — игнорирование современных фич для оптимизации

Нативные сети — это высокотехнологические комплексы и индустрия, в которой вращаются большие деньги, поэтому сети всегда работают над чем-то новым. Больше параметров оптимизации, точные методы настройки аукциона, дайджесты по гео.

Например, Traffic Insights в MGID — это возможность увидеть, в каких гео лучший перформанс, или определить гео с низкой конкуренцией, чтобы мощно зайти, заплатив за клики буквально копейки. Selective Bidding помогает забирать больше трафика с конкретной площадки, а не повышать бид в целом на гео. Price Recommendation Engine позволяет не тратить время, но тратить разумные деньги.

В дополнение к этим фичам идеально будет использовать еще и AdvanceTS. В частности, особое внимание уделите трендам. Остальные возможности (анализ тизерок, таргета, рекламных сообществ и постов в соцсетях, офферов и лендингов) тоже сослужат неплохую службу, в зависимости от ваших задач.

Используйте эти наработки, и ваша рекламная кампания заиграет совершенно новыми красками.

Ошибка №4 — недооценка своего аккаунт-менеджера

Тут опционально, конечно. Не у всех сеток есть full-service, или для того, чтобы получить персонального менеджера, надо занести $3000-$5000. В MGID full service включается с $500, и с вами работает человек, которые лучше всего знает систему, отлично ориентируется в офферах, тизерах и лендингах. Его экспертиза делает ваши кампании успешней. Не использовать его помощь как минимум неосмотрительно. Да, и не забудьте настроить трекинг! Без него руки менеджера будут связаны.

Ошибка №5 — попытки впихнуть классические форматы рекламы в натив

Когда мы говорим слово «натив», мы подразумеваем не только дизайн. Если ваша главная цель — привести пользователя на какой-нибудь лендинг любой ценой, это не значит, что вы успешно пользуетесь нативной рекламой. Чтобы пользователь органично проходил вашу воронку, вам надо создавать вовлекающий контент, у которого помимо основной функции «продать», должна быть еще одна — «развлечь». Мы называем это «рассказывать истории». Так что не стесняйтесь, вас обязательно будут слушать.

Успешные кампании и работа с нативом в целом — это внимание к деталям. Именно они играют ключевую роль. И не бойтесь ошибаться, ведь нейтив — это именно та сфера, где успех приходит к тому, кто экспериментирует.

Вооружитесь нашими рекомендациями, помощью аккаунт-менеджера, а также возможностями AdvanceTS — и ваш путь в мире нейтива будет намного проще!

Конечно же мы не могли оставить вас без бонусов!

Кроме стандартного постоянного кешбека в 7%, MGID совместно с AdvanceTS дает дополнительный бонус на первое пополнение! Зарегистрируйтесь по ссылке ниже, и вы получите +20% на свой первый депозит от 500$! 27% выгоды на первое пополнение и еще 7% потом — звучит круто, не так ли? Камон, все на борт!

 Регистрируйся в Мгид через Адвансетс сейчас и получай 27% манибек