Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

5 причин, почему социальные сети нужны вовлекающему маркетингу

16 июня 2015 12:23
1 138 0

5 причин, почему социальные сети нужны вовлекающему маркетингу

Традиционный маркетинг все больше уходит на второй план. По тому насколько сильно все сферы жизни человека обрастают паутиной беспроводных сетей и технологических решений, отдаляются и традиционные каналы рекламы. 

Вовлекающий маркетинг изначально позиционировался, как ответ на появление соц. сетей. И тем больше возникает потребность вернуться к началу. Вспомнить те простые, но важные причины, почему рекламные стратегии вовлекающего маркетинга надо основывать именно на работе с соц. сетями. 

Рекламная стратегия

Причина №1. Есть контент? Нужно продвигать!

Соц. сети помогают вовлекающему маркетингу. Именно они являются самым простым и в тоже время эффективным способом продвижения, а вовлекающий контент – одним из главных орудий. Мало заставить пользователей заинтересоваться вашей рекламой. Философия вовлекающего маркетинга говорит о том, что контент должен заинтересовать пользователей так, чтобы они сами захотели его распространить. Как? С помощью лайков и перепостов. 

Причина №2. Нет контента? Вдохновляемся!

Вовлекающий контент является прекрасным способом не только продвигать офферы, но и повышать узнаваемость и лояльность аудитории к бренду. Но качество такого контента должно быть достаточно высоким или ну очень цепляющим. В противном случае, есть риск не только не вызвать отклика у пользователей, но и наоборот ухудшить их мнение о бренде. При этом соц. сети сами вдохновляют. Достаточно периодически читать паблики конкурентов, сообщества вашей тематики, проводить опросы и просто следить за новостями. 

Причина №3. Думай, как твой противник

Думай, как твой противник

В нашем случае, как целевая аудитория. Персонализация настроек таргетинга рекламной кампании, значительно увеличивает ее эффективность. Для этого нужно узнать как можно больше сведений о ЦА. А где это можно сделать, если не в соц. сетях? При чем пользователи сами предоставляют информацию о себе, своих предпочтениях, местах в которых бывают и прочее. 

Больше о том, как персонализация настроек таргетинга РК поможет увеличить конверсию, читайте здесь

Причина №4. Не забываем про лендинг

Лендинг – это, та неотъемлемая часть любой рекламной кампании в диджитал среде, которая в том или ином виде должна окончательно склонить пользователя в сторону покупки. Соц. сети могут помочь создать мост между ЦА, сторонними ресурсами и посадочной страницей. Тут все ограничивается исключительно фантазией и тем, как такие связи могут повлиять на остальной сайт бренда.  

Причина №5. Местоположение? Любое!

Местоположение

В соц. сетях нет государственных границ. Собственно, как и в интернете. Настройки гео таргетинга во многих случаях обязательная часть для выделения ЦА. Но вовлекающий маркетинг действует несколько иначе. Представьте, что ваш рекламный контент перепостил пользователь из вашей ЦА, но сам оффер не купил. Его пост увидел «друг», который географически никак не заинтересован в вашем оффере, но тоже перепостил. И уже этот репост заметил другой пользователь, который сейчас не относиться к вашей ЦА географически, но скоро собирается в командировку в ваш регион. Он уже лайкнул ваш контент и скорее всего купит оффер. 

Длинная цепочка? На самом деле нет. И в ней как нельзя лучше можно проследить, как с помощью всех благ соц. сетей и стратегии вовлекающего маркетинга можно донести рекламу до нужного пользователя.

, , , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
5 советов для продвижения бизнеса в Instagram
[Вебинар] Научим лить в плюс c тизерных сетей
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх