Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

9 психологических приемов для увеличения конверсии

09 июня 2015 13:43
2 074 0

9 психологических приемов для увеличения конверсии

Не секрет, что лучшие рекламные кампании построены на глубоком понимании человеческой психологии. Одной из особенностей восприятия, которое подпитывает склонность к действию, является безотлагательность или срочность. Согласно мнению доктора психологических наук Михаэля Анестиса, именно ограниченность во времени, заставляет наш мозг отойти от размышлений и начать действовать. Если ваш лендинг или рекламное объявление вызывают подобные эмоции, то наверняка вы относитесь к тем счастливчикам, которые уже владеют умами ЦА и добились высоких показателей конверсии. Для остальных мы собрали подборку основополагающих тактик влияния на аудиторию.

1. Дать оффер, забрать оффер

Один из самых простых способов воздействия на основное восприятие срочности у человека – угроза, что оффер будет больше не достать. Это сделать очень легко: «Последнее предложение в этом сезоне…», «Наш вебинар не будет записан. Успей зарегистрироваться!». 

2. Таймер

Таймер

Часы, сам по себе символ времени. А таймер обратного отсчета – визуальное воплощение уходящего времени. Достаточно сказать пользователям, что их время на исходе, как их осознание срочности и неотложности тут же начнет бить тревогу заглушая все мысли, кроме одной: «Надо действовать!». И чем быстрее, тем лучше! 

Вы когда-нибудь смотрели хороший захватывающий триллер? В нем обязательно есть таймер. Если время закончиться, героям будет плохо. В рекламе принцип тот же.  Вызванная уходящим временем, нарастающая тревога, что можно не успеть, заставит купить кого угодно даже самый не нужный оффер. 

3. Неприятная ситуация

Человек склонен ассоциировать себя практически со всем вокруг. И с плохим тоже. И когда пользователь представляет себя в негативной ситуации, он автоматически перестает задаваться логичными вопросами и начинает что-нибудь быстрее делать. Многие маркетологи, стараясь всячески задобрить аудиторию, избегают любой негативной ассоциации. На практике, отрицательные эмоции и боль только больше способствуют действиям.  

4. Время во всех его проявлениях

Чтобы активировать у пользователей их восприятие срочного действия, надо материализовать для них время. В этом помогут слова:

    — В настоящее время

    — Быстрее

    — Спешите

    — Скоро

    — Никогда

   — Один момент

Эти слова на лендинге, в заголовке рекламы или тема письма, заставляют ум не просто вспомнить о времени, но и о том, что его мало и надо спешить. 

5. Соревнование

Здоровая конкуренция еще никому вреда не принесла. Акция или конкурс, где клиентам надо успеть раньше других увидетьпозвонитькликнуть вносит не только срочность, но и желание быть лучше других.

6. Немного сложнее

Еще один способ «включить» чувство безотлагательности, заставить приложить усилия. Доказано, что люди намного больше ценят то, на что потратили хоть каплю сил.  Так если бы тяжело работали на $100, эти $100 вы ценили бы в разы больше, чем если бы выиграли их в лотерею. Тоже самое с воронкой продаж. Если для достижения целевого действия, пользователю необходимо приложить усилия, то он автоматически начинает его ценить. 

Больше о том, как привести пользователя к целевому действию, читайте здесь.

7. Возможны потери

Что может быть сильнее тревоги об упущенном времени? Тревога о потерянных возможностях! Психологи давно установили: желание не потерять что-либо, перевешивает желание это получить. 

Если хорошо работает для e-mail рассылок и всплывающей рекламы. Заголовком: «Ваш аккаунт будет удален в течение 24 часов», можно создать маленькую катастрофу в психике пользователя. А значит он не задумываясь предпримет нужные вам действия.    

8. Отзывчивость

«Зарегистрируйтесь сейчас!», «Купи сейчас!», «Действуй сейчас!». Фразы, которыми маркетологи значительно злоупотребляют. Однако, они прекрасно работаю. Когда вы говорите клиенту, что он отзывчивый и активный человек, он хочет быть таким. Хочет доказать не вам, себе, что он именно такой. Современные люди высоко ценят свою активную позицию и не меньше любят показывать другим, какие они отзывчивые.  

9. Дефицит

Дефицит

Когда оффер подаётся в ограниченном количестве, он воспринимается, как нечто абсолютно феноменальное. И уже не важно продаете вы iPhone 6, жидкий каштан или очки RayBan. Достаточно указать, что их количества осталось всего несколько штук, и по мере того, как эта цифра уменьшается, спрос на оффер будет увеличиваться. 

,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Используй силу СТА
Практические советы по созданию формы, которую точно заполнят
Как продать любой продукт? 20 триггеров
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх