В первый раз зашли в статистику партнерки и ничего не понимаете? Без паники! Сейчас мы со всем разберемся.

Арбитражный сленг: термины из статистики партнёрской программы

Клики — количество кликов по объявлению.

Уники — число уникальных пользователей, кликнувших по объявлению. Если один и тот же пользователь кликнул по объявлению 3 раза, то в этой графе будет засчитан только первый.

Traffback — это перенаправление трафика на другую страницу.

ПП — Партнерская программа. Партнерские программы или ПП – являются неотъемлемой частью, бизнеса на арбитраже трафика.

Например, по офферу принимается только трафик, пришедший из стран СНГ, а зашел пользователь с США. В таком случае он автоматически перенаправляется на подходящую по гео страницу. Некоторые ПП разрешают задавать в настройках ссылки для перенаправления непригодного арбитражного трафика.

Сливать traffback можно на похожие партнерки с более широкими параметрами таргетинга или на свой сайт.

Если трафбэка идет много, нужно пересмотреть источники трафика или параметры таргетинга, по которым настроили показы объявлений — вы приводите кого-то не того.

CR (%), он же конверсия и конверт — показывает, сколько пользователей из тех, кто перешел по вашей ссылке, выполнили целевое действие. Рассчитывается в процентах.

Например, если по тизеру на лендинг пришло 100 человек и 10 из них оформили заказ — cr арбитража составит.

Чтобы увеличить конверсию, нужно привлекать целевой платежеспособный трафик.

Но и низкий cr арбитража — это не всегда плохо.

Если вы льете дешевый арбитражный трафик на оффер с большими выплатами, то кампания может быть плюсовой и при низкой конверсии. Например, если из 1000 пользователей по 3 рубля каждый, заказ с выплатами по 1000 рублей оформили 4 человека, то вебмастер получает 1000 рублей, то выходит в плюс.

Величина конверсии зависит от ниши, источника трафика и еще множества факторов, поэтому нельзя выделить ее оптимальную величину. Говорить можно только о закономерностях:

 — чем больше объем трафика, тем ниже конверсия,

 — чем дешевле цена товара, тем конверсия выше.

Approve — количество одобренных целевых действий, которые пользователи совершили на сайте рекламодателя. За них вы получаете вознаграждение. Среднее значение назвать невозможно, в зависимости от партнерки и рекламодателя показатель колеблется от 30 до 70%.

EPC (Earn Per Click) — показатель средней доходности за клик. Отражает, сколько в среднем получает вебмастер за клик по объявлению.

В зависимости от партнерки показывает либо доход с одного клика, либо с тысячи.

При работе с офферами EPC можно использовать как ориентир:

— если у вас его значение меньше статистического, значит, можно доработать тизеры или подобрать другие источники трафика и выжать из оффера больше.

— если у оффера, который не первый день в системе, EPC слишком низкий, возможно, рекламодатель не засчитывает и следовательно не оплачивает вебмастерам лиды, которые они приводят.

В ожидании (%), он же Wait — процент целевых действия пользователей, которые еще не прошли проверку или не получили подтверждение. Например, пользователь оформил заказ, но еще не выкупил его.

Что еще почитать новичку?

С чего начать в арбитраже?
Лонгрид о том, как правильно соориентироваться в мире СРА-биза, с чего начать и не слить бюджет.
3 проверенных способа выбрать оффер
На собственном опыте проверили кому верить, где подсмотреть и как словить трендовый оффер.
С какими источниками трафика работать? 
Тизерки или соц сети? Контекст или е-mail рассылки? Разбираемся для чего подойдет каждый вид трафика и как его оптимизировать.

Остались вопросы?

Оставляйте их в комментариях здесь и не забудьте подписаться на наш уютный паблик ВКонтакте.