Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Что под ёлочкой у брендов? Новогодние рекламные кампании в соц сетях

23 декабря 2016 16:04
346 0

Если у обычной рекламы осталось немного поклонников, то новогоднюю все ждут с нетерпением. И бренды стараются не обманывать ожидания — дарят подарки, снимают красивые ролики и разрабатывают всякие интересные штуки.

Мы тоже с нетерпением ждали и наконец-то пришло время открыть рабочий кабинет AdvanceTS, зайти во вкладку [Социальные сети] и посмотреть, какие новогодние рекламные кампании проводят бренды.

бренд

Колгейт и поощрение за активность

Колгейт начал дарить подарки ещё в начале декабря. Новый год — как повод поощрить самых активных участников сообщества — отличная идея и мотивация для остальных оставлять побольше комментариев:

5

Плюс в группе прошёл новогодний конкурс — разыграли 5 безымянных смартфонов 7-й серии. Условия традиционные: сделать фото с зубной пастой, запостить с хэштегом.

Боржоми и спасение первого января

А вот Боржоми смотрит в будущее и напоминает тем, кто покупает к празднику слишком много шампанского и из 31 декабря попадает сразу в 3-4 января — первый день нового года существует!

1

Объявление ведёт на лендинг:

2016-12-23 09_44_24-Сохраните 1 января вместе с _Боржоми_!-

По условиям конкурса, нужно сделать фото, как вы проводите 1 января, выложить его ВК или Instagram с хэштегами Боржоми. Пятьдесят самых активных участников ждёт упаковка воды в подарок.

Мэйбелин и уроки праздничный макияжа

Мэйбелин заботится о покупательницах и дает им уроки визажа для новогоднего макияжа. Акцент в объявлениях всей кампании именно на это:

4

Промо-посты размещены на страницах бренда в Одноклассниках и ВКонтакте:

4-1

На специальной странице официального сайта бренд разместил пошаговые уроки, как повторить макияж каждой из героинь кампании с помощью продуктов марки:

4-3

Также Мэйбелин предлагает получить онлайн-консультацию от своего официального визажиста по новогоднему макияжу.

МТС и новогодние дежурства

МТС решил наступить на больную мозоль тем, кто, как в грустной шутке «не пьёт, ни курит, на Новый год дежурит»:

2

Примечательно, что таких объявлений очень много — от каждого регионального представительства оператора. Это объявление, к примеру, увидят жители Кирова.

Пурина и открытки с собаками

Производитель корма для животных предлагает выиграть подарок не для себя, а для своего питомца:

3

Судя по таргетингу, акция рассчитана исключительно на женщин 25-45 лет.

Объявления ведут на стилизованную страницу на сайте бренда:

3-1

Участникам предлагается сделать открытку с фото своей собаки, разместить её в соцсетях и собирать лайки. Десять участников, которые наберут больше всех, получат трёхмесячный запас корма для питомца.

Брук Бонд и интерактивная ёлка

Интересную новогоднюю акцию разработали в Брук Бонд:

7

Ссылки на праздничную страницу постили в Одноклассниках и Вконтакте:

7-1

Внутри большая ёлка с вязаными шариками, в которых спрятаны предсказания и подарки. После авторизации дается 1 попытка открыть шарик. Получить дополнительные попытки можно, оставив свой e-mail, вступив в группу, купив настоящий шарик от BB — бренд продаёт и набирает базу по всем фронтам сразу.

Coca-Cola и…праздник к нам приходит всегда с Coca-Cola!

Активнее всех Новый год использует бренд, который, собственно, благодаря своей маркетинговой стратегии с ним и ассоциируется.

7-5

Что Coca-Cola делает в этом году:
— отправила знаменитые новогодние грузовики по 65 городам России развозить подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся на длительном лечении в больницах;
— раздавала бесплатные стикеры в чат-боте ВК, который наделал много шума, выдавая подарок не только за фото бутылок Кока-Колы (по условию), но и за вещи, совершенно на неё непохожие;
— сняла новый новогодний ролик с Димой Биланом;
— дарит значки, перчатки и шарфы за промокрышки;

Новогодние уроки

До новогодних каникул ещё больше недели, поэтому мы с вами не будем праздно разглядывать ёлочки, а извлечём из новогодних рекламных кампаний брендов несколько полезных уроков:

Дарите подарки просто так.
Это могут быть предсказания, как у BB, рецепты, онлайн-консультации и т. д. Что-то витруальное, что вы можете отдать, не прося взамен репосты, регистрации и покупки. Такие подарки повышают лояльность, вовлекают. Человек, которому подарили что-то просто так, будет с большей охотой воспринимать коммерческие предложения.
Представляйте товары как подарки.
К Новому году обычно покупают подарки для друзей и близких, а не для себя — покажите, что товар хорошо идёт в качестве подарка или подскажите, кому его можно подарить.
 — Проводите конкурсы и флешмобы — люди с удовольствием делятся новогодним настроением с друзьями.
— Адаптируйте ваше предложение — делайте акцент на «новогодние» функции товара, например, как МТС.
 — Ищите нестандартные варианты.

Не обязательно использовать использовать в креативах традиционные ёлку и подарки — отличайтесь, чтобы вас заметили. Например, Нестле показывают объявления и продвигаемые записи ВК с оливье и другими новогодними блюдами:

6

Еще больше рекламных кампаний ищите на AdvanceTS

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

Авторизируйтесь чтобы оставлять свои комментарии
События
  • На данный момент событий нет
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх