Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Как экономить на покупке тизерного трафика? Обзор Kadam Smart Ads

03 октября 2017 09:23
2 441 0

На прошлой неделе мы проапгрейдили обзор на сервис интернет-рекламы Kadam, где в одном из разделов пообещали вам детальней рассказать о ставках и возможностях экономии при покупке тизерного трафика через модель Kadam Smart Ads.

Сегодня ваш любимый редактор может смело сказать, что протестировала, проверила и разобралась как именно работает эта умная система.

как экономить

Итак, что такое Kadam Smart Ads?

Kadam Smart Ads (KSA) – это уникальная самообучающаяся система, которая позволяет
закупать качественный целевой трафик и платить только за подтвержденные действия.

Главное преимущество KSA — значительное снижение расходов на рекламу и повышение эффективности рекламных кампаний в среднем до 60%.

Принцип работы

KSA делится на два этапа:

— “Этап обучения” — начав открутку тизеров вы оплачиваете только клики или показы (на выбор).
— “Этап конверсий” — завершив обучение и определив самые конвертабельные интернет-площадки, система переключается на льготный тариф с оплатой исключительно за конверсии.

То есть, подключив KSA и обучив его, вы получаете бесплатный трафик и платите только за результат. А в будущем еще и возвращаете свои деньги — получив отчисления от СРА-сети или прибыль от самостоятельной продажи товара.

Настраиваем первую рекламную кампанию по модели KSA

Переходим в личный кабинет и клацаем на +Создать кампанию.

1

В прошлой статье мы уже рассказывали о первичных настройках, поэтому перейдем сразу к выбору KSA:

2

Выбираем модель Smart Ads c режимом оплаты за клики или показы.

Обратите внимание, что после сохранения кампании изменить модель оплаты будет невозможно.

Затем выбираем способ передачи информации о состоявшейся конверсии. Для получения полной информации о конверсиях, лучше настроить Postback URL.

Если вы уже работаете с какой-либо СРА-сетью, используйте готовые шаблоны. Сейчас сервис позволяет выбрать более 30 сетей, включая как самые известные, так и новичков рынка.

3

Далее указываем цену за действие, которая будет списываться с баланса при достижении конверсии.

В вопросе формирования цены действует правило — чем выше цена, тем больше бесплатного трафика с обученных площадок. Многие рекомендуют ставить 50% от выплат за конверсию.

4

Если оффер имеет сложную конверсию (например, за регистрацию в игре/сервисе, или за достижение уровня в игре) средства будут списаны только за первую конверсию.

Определившись с форматом рекламы (тизеры, баннеры и другое), переходим к настройкам. Здесь есть все виды таргетинга: по ключевым словам, гео, категориям, браузерам, платформам, времени и многое другое.

Для таргетинга по ключевым словам необходимо указать несколько ключевых фраз (не менее 20 максимально релевантных) и ставку за 1000 уникальных показов (CPM) или за клик (CPC) на этапе обучения.

5

Минимальная ставка — 50 копеек, но при ней вы будете получать тоже минимальное кол-во трафика. Повышайте до 2-3 рублей и затем следите за динамикой процента кол-ва трафика.

Кроме этого, ставка по каждой из категорий площадок зависит от выбора региона, где будет демонстрироваться ваша реклама. Например, для России, ставка по категории “Здоровье и медицина” будет такой:

6

Если кликнуть на глобус, можно указать ставку по каждому конкретному региону.

7

Ну и самое важное — настройки Smart Ads:

Это действительно самый главный пункт настроек, так как его грамотное заполнение имеет принципиальное значения для модели оплаты KSA:

— во-первых, вы определяете основные факторы обучения материалов,
— во-вторых, ставите собственные правила по отсечению неэффективные площадок.

смарт адс

Рассмотрим каждый пункт подробнее:

По достижению показов более, чем: кол-во показов материала на конкретной площадке, при достижении которого материал будет считаться обученным.

По умолчанию обученность наступает при достижении конверсии. Дополнительные настройки нужны для того, чтобы считать материал обученным на площадке. Например, “считать материал обученным при достижении — 100 показов” — если за 100 показов не было получено ни одной конверсии, значит материал считается негативно обученным на площадке и больше на ней не показывается. Количество показов тут рассчитывается исходя из того, со скольких показов происходит конверсии. Для разных направлений могут быть разные цифры.

По достижению кликов более, чем: тоже самое, только о кликах.
По достижению конверсий более, чем: кол-во конверсий, при достижении которого материал будет считаться обученным на площадке — от 1 конверсии на площадку.
По достижению средств > чем: денежная сумма, потраченная по материалу на конкретной площадке, при достижении которого материал будет считаться обученным..

Например, что с одной площадки конверсию можно получить в среднем после того, как на ней потрачено 100 рублей. Если на площадке потрачено 100 рублей, а конверсий все еще нет — считать материал обученным на площадке и больше его там не показывать.

При стоимости клика > чем: средняя стоимость клика, при превышении которой материал будет считать обученным на площадке.

Чтобы рассчитать, определяем выгодную для вас цену за клик — например, 1 рубль,клик. При большей цене клика трафик не окупается. Тогда ставим 1 рубль в это поле и материал не показывается на площадке, где цена больше 1 рубля за переход.

Обучение на уровне кампании: отмечается галочкой. Если галочка не стоит — все ограничения применяются отдельно к каждому материалу кампании, если стоит, то настройки применяются суммарно ко всем материалам

Максимальное количество конверсий в день: если вы не можете обрабатывать большое кол-во конверсии, лучше ограничить их кол-во в этом поле.
Бюджет на обучение в день: в зависимости от ваших возможностей.
Бюджет на обучение материала в день: действует для каждого материала кампании в день.

Важно: по достижению лимита обучение материала будет приостановлено, но бесплатные показы на обученных площадках продолжатся. Такой остаточный трафик вполне может принести дополнительные абсолютно бесплатные конверсии.

После того, как все необходимые настройки выбраны, нажимаем на кнопку “Создать кампанию”. Теперь кампания доступна в списке рекламных кампаний в личном кабинете, где вы сможете увидеть динамику обучения, кол-во конверсий, затраченный бюджет и скорректировать режим обучения.

Пользователи AdvanceTS могут создавать личный кабинет в Kadam в один клик прямо из нашего сервиса, а также выгружать свои проекты. Кроме того, выгрузка тизеров в эту рекламную сеть доступна и пользователям бесплатного аккаунта.

Подключайтесь к программе лояльности AdvanceTS и получайте

бонусы до 20+%!

, , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Обзор тизерной сети Kadam
Рейтинг тизерных сетей: шпаргалка для новичка
Как удвоить конверсию товарного лендинга
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх