Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Как правильно собрать одностраничник?

04 марта 2016 12:03
1 854 0

Как правильно собрать одностраничник?

Если вы решили продавать товары с помощью одностраничников, то на первый план выходит вопрос: что должно быть на сайте? Работа с лендингами отличается от компоновки обычного сайта. Ведь любая деталь может повлиять на конверсию. 

Мы постарались собрать воедино все структурные элементы сайта, которые могут понадобиться именно на лендинге. Хочется обратить внимание, что не стоит использовать их все сразу. Выберите те, что подойдут именно для вашего оффера.

Так на что же стоит обратить свое внимание? 

1. Заголовок

Заголовок

Краткий, цепкий, информативный. Так можно описать идеальный заголовок. Причем не стоит забывать про его оформление. Ведь это один из элементов, которые должны приковывать к себе самое первое внимание пользователя. Протестите шрифты и расположение на странице. 

2. Подзаголовок

Подзаголовок

Привлекает к себе внимание тем, что находится рядом с заголовком. В отличие от первого может позволить себе вместить больше текста, а значит больше информации.

Вот пример подзаголовка средства для похудения:

«Сжигает жир. Уменьшает объемы. Придает фигуре соблазнительный рельеф.»

С таким подзаголовком в заголовке достаточно указать только название товара. 

3. Изображения

Изображения

На самом деле речь идет обо всех картинках и фото, которые можно добавить на лендинг. В зависимости от оффера, это могут быть фото товара, инфографика, которая демонстрирует, как он работает,  или просто картинки для красивого оформления. 

Как показывает практика, студийные фотографии с заметными признаками ретуши убивают конверсию. Это касается и случайных картинок из фотостоков. Юзеры чувствуют фальшь, уровень доверия к продукту падает, потенциальные клиенты покидают лендинг без заказа. 

Это касается не только фото самого товара, но и «довольных клиентов», которые оставили свои отзывы.

4. Видео

Видео

Если есть такая возможность, то видео с демонстрацией товара или отзывами лучше добавить на лендинг. Давно доказано, что пользователи с большим удовольствием посмотрят одно видео, чем 10 хороших картинок. 

Учтите, оптимальная длительность видео от 1 до 2 минут.

5. Слайдеры

Слайдеры

Автоматически сменяющиеся картинки, которые на одном экране, без дополнительных действий пользователя могут донести до него нужную информацию и подтолкнуть к действию.

Не лучший вариант для моб. сайтов. Сильно замедляют загрузку из-за своего веса.

6. Кнопки

Кнопки

Тут главное знать меру! Представьте себе одностраничник на каждом экране, которого красуются разные кнопки с разными призывами к действию. Это сбивает пользователя. А если все они ведут на одну и ту же страницу заказа, например. То это просто беда. Первая ассоциация пользователя будет – его обманули. 

Сделайте кнопку на первом и на последнем экране. Она должна быть с одним и тем же призывом и одинаково оформлена. Это оптимальный вариант.

7. Отзывы

Отзывы

На блок отзывов не обязательно выделять целый экран. Но наличие комментариев клиентов – верный признак популярности продукта. Когда потребитель видит позитивные отзывы, конверсия автоматически возрастает на 30%. 

Не забываем про п.3!

8. Окно поддержки

Окно поддержки

Ненавязчивое предложение получить консультацию в режиме онлайн снижает количество отказов. Клиент может задать вопросы касательно продукции и получить на них конкретные и обстоятельные ответы. 

9. Камбэккер

Камбэккер

Это окно, которое всплывает в момент ухода пользователя со страницы. Статистика показывает, что камбэккер может вернуть до 35% пользователей. Обычно предложения камбэккеров содержать скидку, если пользователи совершить покупку именно «сейчас».

10. Формы

Формы

При желании форму заказа можно разместить прямо на одностраничнике. Особенно актуально для мобайла, где пользователи страдают от низкой скорости интернета и могут уйти в момент перехода с одной страницы на другую. 

Конечно, это накладывает ряд ограничений. +100500 полей для заполнения будут смотреться, мягко говоря, не привлекательно.

11. Стрелки

Стрелки

Слышали выражение: «Привести клиента к покупке». Так вот на одностраничниках оно обрело новый смысл. Стрелки, как явные, так и элементы в форме стрелок, подталкивают следовать за ними. Таким образом оформив переходы между экранами сайта с помощью стрелок можно увеличить количество пользователей, которые дошли до конца. Соответственно увидели все хорошее, что вы хотели рассказать про оффер. 

«Привести клиента к покупке»

12. Счетчик

Счетчик

Дефицит всегда делал товар более привлекательным. Вы можете ограничить количество товара или время действия скидки. А счетчик поможет наглядно продемонстрировать этот «дефицит» пользователям.

Дефицит

В заключение хотелось бы отметить, что один лендинг должен быть ориентирован на одну ЦА и содержать один четкий призыв к действию. Советы по привлечению трафика можно найти здесь

, ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Как удвоить конверсию товарного лендинга
5 советов для продвижения бизнеса в Instagram
Что нужно знать современному маркетологу?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх