Друзья, свершилось! Пока мы с вами мониторим сайты турагентств и пакуем чемоданы, собираясь в отпуск, интернет взрывает новая социальная сеть Nimses.

нимсес

Nimses — украинский стартап, социальная сеть, предлагающая пользователям превращать минуты своей жизни в виртуальную валюту (нимы), которой в скором времени можно будет заплатить за реальные вещи.

Нимы позиционируются как новая криптовалюта, расплачиваться ими можно будет в магазинах, кафе и т. д., а выводить только с февраля 2018 года, если пользователь наберет лимит в 43 тысячи нимов. Пользователи могут переводить нимы друг другу, расплачиваются ими за возможность постить записи и получают вместе в качестве лайков.

nimses-circle-ru-01

Приложение привлекает внимание за счет необычной философии — обращайте минуты вашей жизни в деньги. Что касается практической стороны, то это смесь Instagram и сервиса знакомств: пользователи видят других, находящихся в радиусе 2 км, и посты от них в ленте.

Проект спорный, но внимание к себе привлекает однозначно. Посмотрим, что делают бренды и пользователи, чтобы тоже прокатиться на волне шумихи, развернувшейся в Сети вокруг Nimses.

Чтобы оценить ее масштабы, заглянем в AdvanceTS. На текущий момент по названию социальной сети он находит:

— более 1400 постов в сообществах Вконтакте;
— более 370 постов в Instagram.

И это буквально за неделю.

Nimses везде.

В поиске:

obzor_i_prodvidenie_Nimses_1

В обзорах на всевозможных блогах:

obzor_i_prodvidenie_Nimses_2

В отраслевых изданиях:

obzor_i_prodvidenie_Nimses_3

В других социальных сетях:

obzor_i_prodvidenie_Nimses4

Самые предприимчивые не только рассказывают, как зарегистрироваться в приложении, но и сами делают это:

obzor_i_prodvidenie_Nimses5

Социальную сеть тестируют SMM-агентства — хороший способ показать будущим клиентам, что ты в теме и умеешь ловить тренды:

obzor_i_prodvidenie_Nimses6

Сейчас нимы принимает считанное число заведений. Но, судя по всему, их количество будет стремительно расти на волне интереса к новинке. Посмотрим с помощью AdvanceTS, что творится в Instagram:

obzor_i_prodvidenie_Nimses7

Большей частью популярности Nimses обязана пользователям, которые распространяют промокоды где только можно. Обратите внимание, сколько записей насчитал Вконтакте в поиске по слову «Nimses»:

obzor_i_prodvidenie_Nimses9

Итак, «вирус» Nimses обеспечивает нетривиальная философия и промокоды, с помощью которых пользователи могут получать бонусные нимы.

Бренды и знаменитости пока не проявляют особой активности в этом направлении. Исключение составляют только Иван Дорн, Onuka и несколько популярных блогеров:

obzor_i_prodvidenie_Nimses10

Nimses — яркий пример запуска вирусной волны. О приложении говорят и те, кому оно интересно, и те, кто уже просто устал от шумихи. Одни прочат ему прекрасное будущее, которое полностью перевернет наше представление о социальных сетях. Другие — называют раздутым из ничего мыльным пузырем, который сейчас переливается яркими красками, а через пару минут лопнет и все о нем забудут.

Приложение интересное и понравится любителям социальных сетей, и спонтанных знакомств. Но его «денежная» составляющая действительно вызывает немало вопросов.

Мы не можем заглянуть в будущее приложения, зато с помощью AdvanceTS можем отследить тренды, которые набирают обороты и выстрелят в ближайшее время. И вы только что увидели, как это сделать.