Нововведения в рекламе ВКонтакте

Руководитель отдела клиентского сервиса «ВКонтакте», Александр Круглов,  эфире SeoPult.TV поделился новостями о том, что ожидает рекламу в ВК.

Про существующие форматы

Уже 5 лет текстово — графические блоки являются основными источниками дохода ВКонтакте. Формат хоть и стал уже привычным для пользователей и поддается «баннерной слепоте», с другой – благодаря средствам настройки таргетинга рекламы ВК пользователь видит только потенциально интересующую его рекламу.

Мы доносим рекламный месседж прямо в мозг пользователя.

Промо- посты, в отличие от текстово -графических блоков, встраиваются в ленту. Чтобы не перегрузить пользователей такой яркой рекламой, количество трафика в постах на порядок ниже. Таким образом, рекламодатель выбирает между качественной наработкой имиджа, и большим потоком трафика.

Видео реклама в формате пре-роллов. Только для крупных брендов.

Мобильная реклама очень похожа на промо посты. По сути это объект в ленте не  из нее, только вместо названия группы, название приложения. Ну и конечно наличие кнопки установить. Есть и другие форматы, но они менее интересны массовому потребителю.

Про нововведения

Поведенческий таргетинг станет важным обновлением рекламы в ВК. Существующие настройки дорабатываются и усовершенствуются.

Мы стараемся приблизиться к поисковикам по уровню знания о человеке.

Отличие новых настроек от традиционных в активном обновление. То есть система анализирует, чем пользователь интересуется в данный момент. Такой вектор интересов пользователя храниться в системе неделю.

Постоянные изменения в интересах пользователей подводят ко второму обновлению – динамический таргетинг. У пользователя изменяются интересы, соответственно он перестает быть ЦА и исключается, а кто-то наоборот заинтересовался и стал частью сегмента.

Постоянно обновляемые предпочтения пользователей наравне с персональной информацией о них дает рекламодателям значительные преимущества

Источник