Новый оффер лучше старого. Так ли это важно?

Как известно, большинство российских граждан, а именно 67%, считают себя приверженцами новинок. В связи с экономической ситуацией в стране 41% из них пришлось воздерживаться от таких покупок. Однако, практически половина (46%) поделились информацией о том, что приобрели новый для себя товар во время последнего посещения магазина. Пользователи Рунета считаются наиболее падкими на новинки – 69%, дальше идут европейцы – 44%, а вот в странах Северной Америки всего 31% покупателей отдают предпочтение новому товару.

За что люди так любят новинки? 

1. Цена. 1/3 российских покупателей купили новинку по той причине, что цена на новый продукт была ниже, чем на привычный. У пользователей Рунета этот показатель был 1/5, а у пользователей Буржнета –  ¼.

2. Универсальность. Это качество привлекло 27%.

3. Разнообразие. 27% пользователей Рунета захотели купить новый продукт из-за желания разнообразия или просто чтобы побаловать себя.

4. Бренд. 1/5, то есть 21% приобрели новинку, которую выпустил любимый, проверенный или рекомендованный друзьями бренд.

Какие новые офферы хотят видеть пользователи? 

1. На первом месте оказались офферы по низким ценам, им отдает предпочтение 58% пользователей.

2. На втором месте офферы, изготовленные на основе натурального сырья (ну или утверждающие, что изготовлены из натур. сырья, тут как повезет) – 44%.

3. Далее идут офферы, которые способствуют ведению здорового образа жизни: похудение, наращивание мышечной массы, избавление от проблем со здоровьем.

Каких новых продуктов не хватает потребителям?

Откуда потенциальные покупатели узнают о новинках? 

1. Большинство доверяет рекомендациям и советам близких людей – 58%.

2. 52% узнают о новом оффере во время посещения самого магазина.

3. Рекламные ролики оповещают о новинках 49% россиян.

Хочется обратить внимание на то, что буквально три года назад, в 2012 году, были популярными, помимо перечисленных, реклама на радио, бесплатные дегустации и наружная реклама.