Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Обзор Everad

10 декабря 2014 09:25
1 850 0

Итак, обещанный обзор партнерок. Обзор Everad

Согласно опросу подписчиков нашего паблика, интерес представляет CPA-сеть под названием Everad.

Я пообщалась с создателем и владельцем Everad Русланом. В этом интервью вы узнаете об особенностях работы с Everad, о том, как все начиналось, и почему Everad не боится конкурентов.

Расскажите, пожалуйста, как долго Everad на рынке? Почему решили заняться этим бизнесом?

Руслан: На рынке мы с 2011 года, но под именем "Everad" около 2-х лет.

Началось все совершенно случайно, я был топ-вебмастером, работал с инфотоварами (в частности "25 кадр") и в один чудесный день мне понадобились сертификаты для прохождения модерации в таргет.мейл. Я позвонил своему другу-психотерапевту, объяснив ситуацию, попросил поставить свою докторскую печать на моей бумажке, а он в ответ предложил мне сделать такой же диск…

Интересно) Расскажите подробнее, сделали вы такой же диск, и? Как все таки пришли к партнерской сети?

Руслан: Мы тогда не были знакомы с реалиями русского бизнеса в Интернете, где диск делался за один день путем копипаста. У нас ушло около 2-х месяцев на разработку собственного диска, получения авторского права (сейчас смешно, но мы это сделали :). 

Мы узнали у “компетентных” старушек, можно ли отправлять из Украины в Россию. Старушки дали добро. Мы разработали легенький движок для своего лендинга и посадили друга на телефон. После длительной подготовки я перевел трафик на нас и мы начали подтверждать заказы. 

Тогда все было сумбурно: приходилось самому и обзванивать, и фасовать, и ходить на почту. Все самое интересное произошло, когда мы принесли две коробки своих дисков на почту и говорим: "В Россию". На следующий день, когда почтальоны покопались в своих правилах, оказалось, что отправить таким образом невозможно, необходимо таможенное оформление, и стоит такая отправка очень дорого. Так и закончилась наша работа по России, не начавшись. 

По Украине тогда отправлять, как мне казалось, было вообще не вариант. Цена стояла 400+ гривен и конверт был мертвый. Я лично работал с РФ, Казахстаном и Белоруссией. Все уже хотели расходиться по домам, когда после долгих дискуссий все-таки решили попробовать снизить цену на товар. Мы снизили цену до 250 гривен. Я поставил на ночь трафик с таргета на нас и лег спать, ни на что не надеясь. Утром я был шокирован. Заявки падали с потрясающим конвертом — выходили около 200 рублей. Так все и началось…

Через пол года открыли рынок РФ, уже будучи опытными. Я параллельно ездил по тренингам, вечеринкам, знакомился в онлайне с адвертами. Предлагая повышенные отчисления, мы обзавелись партнерским трафиком. 

Очень быстро наши объемы перевалили за 1000 лидов в день, деньги быстро скапливались, и мы начали разработку полноценной CPA-сети, параллельно выстраивали мощную логистику и технологичный колл-центр, который давал потрясающий апрув и конкурентное преимущество на рынке.

Давайте теперь пообщаемся по-подробнее по Everad. Расскажите, есть ли какая-то специализация у Everad? Какой тематики офферы представлены?

Руслан: На данный момент наша основная специализация — это товары почтой. Здесь мы собаку съели и имеем огромный опыт. Топ-офферы, взорвавшие рынок: Valgus, Fully, Valufix… 

Но буквально с октября мы начали подключать внешних рекламодателей, обзаводиться собственным тематическим трафиком и развивать технологии в области CPA-маркетинга. Так началась новая страница нашей сети.

Развитие технологий в области CPA-маркетинга

А инфопродукты планируете подключать?

Руслан: Инфопродукты себя изжили в том виде, в котором они были. Мы сейчас ориентируемся на товарные офферы. Сегодня у нас собрана целая команда, которая занимается поиском товаров, упаковкой, брендированием, созданием лендингов и тестированием новых офферов. У нас заготовлено несколько сюрпризов для адвертов, которые мы преподнесем до Нового Года. В следующем году мы планируем выпускать 2-3 новых эксклюзивных продукта в месяц. Сейчас все для этого подготовлено.

Согласитесь, что сра-сетей сейчас очень много, на вкус и цвет, как говорится, как боретесь с конкурентами? Чем привлекаете вебмастеров?

Руслан: Способов не много и всем они известны 🙂 Вебмастера работают там, где получают больше денег. Мы регулярно выпускаем свои эксклюзивные, уникальные офферы — это привлекает вебмастеров и увеличивает нашу репутацию. Мы всегда идем на уступки и повышаем ставки крупным вебмастерам. Также мы регулярно отслеживаем условия на рынке по нашим товарам. Многие вебмастера работают с нами из-за отличного апрува. Недавно Ридик отписал в своем блоге очень интересную вещь. Он написал сравнение трех сетей, где оплата идет за подтвержденную заявку на оффере "Ягоды годжи". Он посчитал, что сама заявка, когда уже все лиды заапрувлены, вышла: в первой сети, где платили 800 рублей — 430 рублей; там где платили 700 рублей — 440 рублей; там где платили мы 600 рублей, с нашим апрувом вышло — 450 рублей 🙂

Могут ли вебмастера договориться о работе на персональных условиях?

Руслан: Да. Если всем будет выгодно — мы всегда открыты для предложений.

А расскажите о трафике? Какие требования? Вы осуществляете контроль качества трафика?

Руслан: Здесь есть два варианта. Трафик, который идет на наши продукты, там мы не принимаем мотированный, а также трафик, если из-за него идут абузы к нам. Конечно мы очень следим за фродом. Мы с большой паранойей подошли к вопросу фрода. У нас около 20+ технических параметров, которые отслеживаются и выдаются алерты, если обнаружен фрод. 

Откуда сейчас в основном льют трафик?

Руслан: Сейчас основной источник трафика — таргет.мейл. Последнее время все ориентированы выкупать мобильный трафик из-за высокой стоимости веба. По прежнему актуальны тизерные сети, но объем трафика в них сильно сократился. Многие вебмастера работают с группами/пабликами в соц. сетях.

А какой самый популярный оффер на сегодняшний день?

Руслан: Монастырский чай — из-за его широкой применимости. Также на нас идет огромный объем лидов по косточкам: Валюфикс, Вальгус.

Кстати, а есть какие-то дополнительные инструменты для работы с офферами?

Руслан: Я даже не знаю. Думаю сейчас нет. У нас есть одна потрясающая разработка, которая явно будет полезна вебмастерам, она уже работает и используется нашим внутренним отделом арбитража. Это продвинутый трекер, который автоматически генерирует сводные данные и связывает ЦПА сеть и множество рекламных сетей. Также позволяет управлять своими рекламными кампаниями из одного интерфейса. Единственное мы еще не решили, внедрить ли этот функционал в нашу ЦПА сеть, или не перегружать ее наворотами и вывести в отдельный продукт.

Расскажите о системе статистики?

Руслан: Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать 🙂 Если на конкретном примере. Вы работаете с несколькими офферами. Вам надо проанализировать трафик по офферам по дням. Как это происходит везде? Вы выбираете группировку по офферам и выбираете за какую дату смотреть. Вы получаете одну таблицу за один день по всем этим офферам. Чтобы посмотреть за неделю все офферы, надо повторить это 7 раз, меняя дату. У нас необходимо перейти в "расширенные настройки" и перетянуть "Офферы" к "Датам". Нажать "Применить" и вы получите сразу семь таблиц. Очень удобно анализировать пересечения своих субайдишников.

Система статистики

И стандартный вопрос, сколько в среднем зарабатывают новички и топовые партнеры в среднем в день и в месяц?

Руслан: Мы с абсолютными новичками стараемся не работать, у нас идет предварительная модерация аккаунта. Но всегда рады людям, которые уже могут генерировать от 5 лидов. Новички 30-50 тыс рублей могут вытягивать, сливая 10-15 лидов в день. У ТОП-партнеров заработок ограничен фантазией. Из рекордной прибыли, что запомнилась, за июнь месяц один наш партнер заработал около 150 тыс долларов чистой прибыли, а оборот был куда больше.

Сколько по времени занимает модерация и минимальные какие требования?

Руслан: Две минуты. Написать в тикет откуда о нас узнали, сколько лидов в день сливаете и на какие офферы (желательно со скриншотами). 

А с выбором офферов помогаете?

Руслан: Да, у нас очень дружелюбный саппорт, который может полностью проконсультировать по работе системы и работе с офферами. 

У партнеров есть личный менеджер?

Руслан: Да, к каждому прикреплен личный менеджер. Для ВИП-партнеров есть отдельный менеджер, который самый арбитражник и может разобраться в любой проблеме за считанные минуты.

А как получить заработанные деньги? Какой холд?

Руслан: Для наших товаров холд отсутствует. Выплаты ежедневно. Минимальная сумма к выведению — 3000 рублей. По подключенным офферам холд согласовывается с рекламодателем и для всех офферов он разный.

Ага, и последний вопрос, вы используете наш сервис AdvanceTS?

Да, конечно используем как в своей работе, отслеживая новые офферы, так и рекомендуем нашим вебмастерам.

Спасибо за беседу, было очень приятно с вами пообщаться)

Итог:

  • Тематика: товары почтой
  • Источники трафика: собственный сайт, контекстная реклама, соц. сети, дорвеи, тизерные сети.
  • Ограничения: мотивированный трафик.
  • Холд: для собственных товаров Everad холд отсутствует. Холд других рекламодателей зависит от оффера. 
  • Выплаты: Оплата за подтвержденную заявку. Мин. выплата - 3000 рублей. Выплата по заявке.
  • Модерация: нужно предоставить информацию о том, сколько лидов в день генерируете со скриншотами. Минимальные условия - 5 лидов в день.
  • Эксклюзивные условия: в индивидуальном порядке.
  • Саппорт: каждому партнеру прикрепляется личный менеджер.
  • Самые популярные офферы: Монастырский чай, Валюфикс, Вальгус.
  • Основной источник трафика на сегодняшний день: Таргет@mail.ru, соц. сети.
, , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Обзор тизерной сети Directadvert
Обзор тизерной сети Oblivki.biz
ТОП-10 лендингов из тизерных сетей
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх