Сегодня рассказываем о том, как увеличить CTR объявлений в тизерных сетях, а главное — нужно ли это делать? Методы и примеры работающих креативов.

Спонсор статьи
Данная статья спонсирована сетью Push.House
Подробнее

Как увеличить CTR — очень популярный вопрос. Но вы уверены, что его нужно увеличивать?

Некоторые профи не советуют гнаться за высоким CTR и даже пугают тем, что в этой погоне можно впустую слить бюджет. Сегодня говорим об этом подробней на основе анализа креативов из Spy.House.

Почему не стоит поднимать CTR? 

Всё просто — высокий коэффициент кликабельности еще не гарантирует высокую конверсию. Вы можете вызвать ажиотаж, привлечь к своему тизеру внимание, побудить множество пользователей кликнуть по нему, но конечный результат будет зависеть от того, сколько из этих пользователей будут целевыми. Сколько из них станут лидами, а не закроют страницу перехода через 20 секунд.

Увеличивать CTR можно и нужно. Но только так, чтобы клики конвертировались в лиды. В противном случае увеличение кликабельности будет не только бесполезно, но и поможет вам быстро и бесполезно слить бюджет.

От чего зависит CTR?

CTR зависит от расположения рекламного блока на странице, соседних объявлений, сезонности и других факторов. Не на все из них можно влиять напрямую.

Доступные способы увеличить кликабельность, это:

— выбрать актуальный, трендовый оффер;

— подобрать заметную картинку;

— написать работающий заголовок.

Визуальные эффекты, которые поднимают CTR объявления и работают над увеличением лидов

  • Следите за качеством

О том, что изображения должны быть четкими и качественными, мы уже писали и повторяться не будем. Уверены, вы это знаете и помните.

  • Покажите, что внутри

Этот совет особенно актуален для игровой тематики. Показав пользователю, что его ждет после перехода по объявлению, вы увеличите CTR не только «количественно», но и «качественно», привлекая больше лидов.

  • Добавьте призыв

Кнопки «Play», «Начать», «Посмотреть», «Играть», иконки соцсетей и т. п. в зависимости от тематики и оффера. Когда мы видим кнопку, появляется желание кликнуть по ней. Этот прием можно использовать и в создании эффективных объявлений.

Еще лучше работают кнопки с анимацией: мерцающие, мигающие, увеличивающиеся. Но только не доводите уровень анимации до раздражающего.

  • Отслеживайте тренды

Если мы поищем в Spy.House рекламу, которая была популярна в тематике «Похудение» пару лет назад, то увидим в ТОПе объявления со знаменитостями. А теперь настроим фильтры на настоящее время и увидим, что «в моде» совсем другие картинки:

Знаменитости всё еще работают на арбитражников, но уже существенно меньше и другие.

Если вы отследили тренд, успевайте использовать его. Не нужно полностью копировать популярные фото. Попробуйте выделиться, оставаясь в рамках популярного формата или темы.

  • Цифры и конкретика

Цифры привлекают внимание и дают информацию, которая может заинтересовать пользователей. На часть аудитории, которая уже всерьез рассматривает возможность покупки, хорошо сработает указание цены.

Это-то нам и нужно — привлечь не всех пользователей интернета, а только тех, кто заинтересуется рекламным предложением. Указание на скидку тоже хорошо привлекает внимание.

Итак

Если у вас есть данные для аналитики и примеры конкурентов, повысить CTR креатива несложно. Главное, сделать это не в ущерб конверсии.

Чтобы привлечь больше целевых кликов, нужно указать в объявлении важную для пользователя информацию:

цену или скидку, т.е. информацию, которая покажет человеку — этот товар можно купить выгодно;

уникальные преимущества;

— указание на популярность товара — люди с большей готовностью покупают то, что пользуется спросом.

Картинка должна выделяться на фоне конкурентов и показывать что получит пользователь, если кликнет на объявление:

Товар — в категориях: одежда, обувь, игрушки, украшения и т.д.

Процесс или возможности (например, панель создания персонажа) — в игровой тематике.

Результат от применения рекламируемого товара или методики — в категориях: здоровье, красота и подобных.

Не забывайте перед запуском рекламы посмотреть что делают другие в Spy.House