Потери рынка рекламы от блокировщиков в 2015

Потребители в США все более активно блокируют рекламу в интернете. Согласно подсчетам The Wall Street Journal, за подходящий к концу 2015 год, американский рынок рекламы потерял $60 млрд. на блокировке рекламы, с помощью соответствующего ПО.

Число пользователей блокировщиками рекламы возросло на 23% (сравнение на октябрь 2015), и превысило 13 миллионов только в США. Более того, блокировка рекламы при просмотре ТВ также все больше набирает популярность. Рынок ТВ-тюнеров и рекордеров, блокирующих рекламу в телеэфире приобретает все больше клиентов.

Активные игроки рынка медиа рекламы вынуждены искать новые пути обхода блокировщиков, встраивая рекламу в дизайн сайта или предлагая альтернативные способы, например пропуск 10 минут рекламы за полный просмотр 60 сек. рекламного ролика. Пользователи  Рунета еще не так активно блокируют рекламу, но в тоже время, большинство ресурсов русскоязычного пространства дают доступ к своему контенту бесплатно, а потому выбор тут очевиден — либо платный доступ, либо терпеть рекламные записи.

В свою очередь, AdBlock Plus, как известно, не так и категоричен. Он создает свои белые списки и пропускает ненавязчивую рекламу, требования к которой недавно обновились.