Итак, представьте, что ваш проект набирает обороты и вы один уже не справляетесь. Появляются задачи, которые нужно делегировать, чтобы не “утонуть” в рабочей рутине. Набираете небольшой штат и начинаете отлаживать командную работу.

Без-имени-1

Сегодня напишу несколько лайфхаков, помогающих в управление командой. [Помните, не стоит следовать всему дословно, берите идеи и адаптируйте под себя.]

1. Командная работа.

Для меня это важная часть выстраивание бизнеса. Я не выстраиваю иерархию из подчиненных и начальника. Все сотрудники занимаются своим делом, тем, в котором он наиболее профессионален. Каждый человек в команде-важная часть проекта.

2. Хвалить сотрудников.

Ошибочно думать, что сотрудника  можно завлечь только деньгами. Во время моей  работы  в СРА-сети, директор на еженедельном совещании  хвалил каждого сотрудника. Даже когда следовало ругать, он все равно хвалил. Это очень  мотивировало.

3. Решайте проблемы сообща.

Когда я работал в интернет агентстве нам говорили: “Не приходи с проблемой – приходи с решением”. Это для того, что не нагружать руководство проблемами. Но скажите, если у меня уже имеется решение, зачем тогда мне идти к руководству? Я сторонник того, что если у кого-то из команды возникли проблемы, нужно постараться отвлечься от своих дел и помочь сотруднику .

4. Сотрудники таки же люди, как и вы.

У всех бывают какие-то проблемы. Не ставьте себя выше сотрудников. Важно не забывать поздравлять с днем рождением, интересоваться как у них идут дела, если болеют не забывать спрашивать о здоровье. Если есть возможность — помогите им в решении какой-то/каких-то проблем в жизни, не относящихся к работе [если у Вас есть время и возможность, конечно же]. Взаимодействуйте с командой и вдохновляйте ее.

5. Поощряйте развитие

Если сотрудник делает больше, чем от него требуется не забывайте отдельно поощрять за это. Сверх оклада/процента/KPI.

В проекте CPA Mafia была небольшая команда. Недавно к нашей команде присоединилась исполнительный директор [или управляющего проектом, не суть]. Проект зажил новой жизнью и начался новый этап развития. Она взяла на себя большинство задач, которыми я сам занимался раньше, а я в это время смог заняться более важными делами. Например, попивать кофеек;)