новости

Пятничного вечера всем! Мы AdvanceTS знаем, как тяжело быть в курсе всего происходящего в арбитражном мире. Тут бы за РК успевать следить, какие уж новости. Так что мы и тут решили вам подсобить и подготовили сводку самых важных новостей, которые произошли на СРА-пространстве за последнюю неделю (2–8 февраля).

Что произошло у Google

Начнём с теории.

Сундар Пичаи (это который глава компании сейчас) в ходе телефонной конференции по итогам четвёртого квартала 2018 года обозначил, на что Google обратит основное внимание в 2019 году. Из того, что вам надо бы знать, — это умные кампании в Google Ads и рост объёма кликов при снижении CPC.

Детали конференции здесь.

И раз уж затронули Google Ads, то стоит рассказать: в этом месяце доступ к стратегии «Максимум конверсий» откроется для всех рекламодателей, которые используют формат TrueView for action. «Максимум конверсий» — это автоматизированная стратегия, при которой можно получить больше конверсий в пределах заданного бюджета. Оптимизация ставок на аукционах объявлений в этой стратегии работает на технологии машинного обучения.

Все детали об обновлении здесь.

Изменения затронули и Search Console. Так, в сервисе появилось превью обновлённого отчёта об эффективности с объединёнными данными. Конечно, доступно оно пока только зарубежным специалистам, но сам факт. Примерно до середины апреля можно будет отслеживать данные одновременно двумя способами, а после со старой версией придётся распрощаться.

Подробности о новинке тут.

Что произошло у Яндекса

Хорошие новости для тех, кто работает с видеорекламой РСЯ. Теперь в отчеты Метрики по монетизации можно добавлять данные о показах и доходах от видеоформатов. Благодаря этому чуть прояснится вопрос того, как доход связан с поведением посетителей сайта. Также это источник для поиска новых способов увеличения отдачи от видеорекламы.

Детали обновления здесь.

Усовершенствовать решили и платформу AppMetrica. Команда сервиса запустила инструмент  POST API, с помощью которого разработчики мобильных приложений могут добавлять в отчёты AppMetrica обезличенные данные о поведении пользователей вне приложения: звонки на горячую линию или офлайн-покупки. Новый пункт в статистике — больше понимания о предпочтениях аудитории.

Подробнее тут.

Что произошло у Facebook

Facebook решил выложить некоторые карты на стол. С 28 февраля действует новая функция: если в рекламном объявлении нажать на кнопку «Почему я это вижу», то пользователь увидит, кто загрузил его контактную информацию для показа таргетированной рекламы.

Screenshot_5-min

Не то чтобы ФБ предоставит слишком уж много информации на этот счёт (да и у самой соцсети нет полной уверенности в её достоверности), но выглядит любопытно.

Screenshot_6-min

Почему эта функция имеет важное значение, писал TechCrunchh, читать здесь.

Ещё два важных нововведения: интеграция Instagram Direct с Messenger и Facebook-страницы в групповых обсуждениях. Обновления вступят в силу в ближайшие недели.

Подробности тут.

Что произошло у Instagram

Instagram демонстрирует, что сделал неплохие ставки на свой новый видеоформат IGTV. Так, недавно было замечено, что при запуске рекламы из рекламного кабинета Facebook доступен плейсмент IGTV. Использовать его можно для всех целей. Что интересно, в браузерной версии плейсмент не отображается, но с мобильной — весьма охотно.

photo_2019-02-05_10-01-26

Что произошло у YouTube

Тем временем YouTube занят своими экспериментами, которые на этот раз связаны с новыми способами покупки masthead-рекламы. Это, кстати, наиболее заметный рекламный блок на стартовой странице.

Screenshot_7-min

Если раньше блоки этого формата можно было покупать только на основе резервирования с оплатой за день, то сейчас это можно делать на основе модели CPM. Также рекламодатели смогут настраивать нужные аудитории. Ну не прелестно!

Подробнее о нововведении здесь.

AdvanceTS, как всегда, на страже вашей осведомлённости в арбитражном мире. Пишите в комментариях, что важного заметили вы: будем в курсе вместе!