дайджест

Вечера всем! Предлагаем завершить понедельник очередной рабочей недели с пользой, узнав, что происходит в мире СРА. Ловите сводку самых важных новостей профсферы за последнюю неделю (17–21 июня).

Что произошло у Google

Традиционно начинаем с Google. Как обычно, будет мно-о-ого новостей. Поехали.

Новость №1 — новый формат медийной рекламы под названием Swirl. Его фишка заключается во взаимодействии с 3D-объектами. То есть теперь объекты на рекламных объявлениях можно поворачивать, изменять масштабы и размеры, что позволяет пользователям узнать больше нюансов о продукте.

Как указали в Google, рекламный формат Swirl предназначен для мобильных устройств, но на в теории его можно использовать и на десктопах.  На мобильных устройствах Swirl выглядят так:

1-min

О деталях новинки можно узнать здесь.

Новость №2 — ещё один новый формат рекламы, теперь связанный с YouTube. Суть в том, что медийные объявления можно будет делать из прямых эфиров. Называется новая фича Live Stream Ads. Рекламу этого формата можно будет увидеть там же, где и другие медийные объявления. Плюс видео можно раскрыть на весь экране и взаимодействовать с ним так же, как это доступно и на YouTube.

Пока это всё находится в стадии закрытого бета-тестирования. Поэтому неизвестно, какую модель оплаты будет использовать Google.

О деталях новинки можно узнать здесь.

Новость №3 — Google Ads обновит требования к целевой странице в июле. Теперь разрешено рекламировать только те приложения, дополнения и расширения, которые не нарушают Правила программы для разработчиков Chrome и требования Google Play. Подробности читайте здесь.

Новость №3 — изменения двух пакетных стратегий Google Ads: «Оптимизатор цены за конверсию» и «Максимум кликов».