Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Свои люди в Китае: закупка через посредников

24 мая 2016 13:14
1 046 0

Свои люди в Китае: закупка через посредников

Мы продолжаем разбираться с видами и способами закупки товаров в Китае. Риски и особенности у каждого способа свои. Какая выгода от региональных поставщиков вы узнали в прошлый раз.  Теперь разберемся с одним из самых популярных способов – через посредника в Китае.

Само слово посредник звучит в нашем понимании несколько оскорбительно и зачастую ассоциируется с получением прибыли за счет клиента. Но это лишь формальное представление ситуации. На практике, профессиональный посредник становится вашим единомышленником, а вернее сказать – партнером по бизнесу. И этому есть объяснение. Во-первых, он заинтересован в дальнейшем совместном сотрудничестве, во-вторых — в хорошей репутации, благодаря вашим отзывам.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки закупки товарных офферов через посредников в Китае.

Преимущества и недостатки

Неоспоримым преимуществом является возможность заказа уникального тренда, который еще не получил массового распространения. На это накладывается один из недостатков – длительные сроки доставки. Все понимают, что их можно уменьшить за счет увеличения стоимости доставки, но переплачивать же не хочется.  Тут главное правильно предугадать трендовый оффер, чтобы был запас времени на заказ. Для этого советуем воспользоваться AdvanceTS. Поддержка расскажет как.

К плюсам можно отнести еще проверку товара посредником на брак. Но лишь некоторые надежные посредники предоставляют такую гарантию. Остальные требуют отсылать товар обратно в Китай, что в корне невыгодно за счет обратной стоимости доставки.

 Китай

Товар с уникальными характеристиками или улучшенный тренд имеет большее конкурентное преимущество. Благодаря работе с посредником в Китае такое сделать не сложно. Про сам процесс и какой профит можно прилучить смотрите на примерке реальных кейсов от компании Easy Chins Business LTD. 

При поиске подобного посредника перед началом сотрудничества обращайте внимание на опыт работы на рынке, наличие положительных отзывов от реальных заказчиков (у которых также рекомендуется спросить историю сотрудничества напрямую), открытость и предоставление гарантий компенсации брака при получении товара.

Мы спросили мнение у эксперта в области поставок товаров из Китая — директора компании Easy China Business LTD Дмитрия Белоусова. 

На что надо обращать внимание, чтобы не наткнутся на мошенников?

Чтобы не попасть на фирму-однодневку или мошенника, которых очень много на просторах интернета, следует провести формальный анализ посредника из Китая.

Для анализа будущего партнера, в первую очередь, необходимо обратить внимание на открытость и доступность контактных данных компании и ее сотрудников. Кроме стандартного телефонного номера ищите на ресурсе физический адрес компании в Китае, контакты и фото сотрудников, наличие корпоративной электронной почты, регулярность выхода новостей и контента от данной компании, возраст домена сайта, регистрационные документы и т.д. Чем более открыто и прозрачно компания работает, тем меньше вероятность мошеннических действий с ее стороны. Мошенники, как правило, кроме телефона и электронной почты на своем новосозданном ресурсе особо ничего не указывают.

Еще один важный момент – это наличие отзывов (фото, текст, видео) от клиентов компании-посредника, причем именно с указанием ссылок на личные страницы, сайты и другие ресурсы этих клиентов. Если Вы видите просто фото и/или, как это часто бывает, несколько строк самого отзыва без указания каких-либо контактных данных клиента, тут надо задуматься в отношении сотрудничества с таким посредником. Также, рекомендуем самим обратится к клиентам, оставившим свои отзывы, в отношении описать их личные результаты сотрудничества.

Рекомендуем ознакомится с информацией о компании в интернете. Проверьте, возможно, компания уже есть в списке мошенников или есть негативная информация в сети.

Еще один совет – не стоит кидаться на слишком дешевые и заманчивые предложения, где Вам предлагают «только сегодня» по «самой лучшей цене» в разы дешевле, чем это может стоить. Необходимо адекватно оценивать ситуацию и проанализировать рынок, так как подобные «супер предложения» это крючок мошенников или попросту неудовлетворительное качество предлагаемого Вам товара. Для каждого ответственного посредника, на первом месте всегда стоит имидж и репутация, на котором, в принципе, и строится основа его деятельности.

Какие нужно потребовать гарантии, чтобы максимально обезопасить себя?

С целью максимально обезопасить себя и свои финансы рекомендуем следующее:
1) провести первые диалоги с персоналом компании до начала сотрудничества в «живую» в режиме видео, желательно через популярные онлайн-мессенджеры Skype, WhatsApp, Wechat;
2) попросить предоставить регистрационные данные компании, паспортные данные (если это посредник физическое лицо);
3) узнать о гарантиях возврата платежа при получении брака, при неполучении товара;
4) получить ответы от клиентов компании, которые оставили свой отзыв, относительно истории сотрудничества;
5) до момента совершения платежа получить счет или инвойс на заказанный Вами товар, заключить договор поставки товара;
6) оплачивать денежные средства только на реквизиты компании и ее официальных сотрудников;
7) внимательно проверяйте реквизиты и контакты компании, так как в сети существует очень много мошенников, способных выдавать себя за сотрудников той или иной компании.

Не стоит торопиться с принятием решения о сотрудничестве, лучше потратить время и изучить будущего партнера, чем потерять деньги и нервы.
Работайте с надежными и проверенными посредниками, и Вы всегда будете в профите!

Как может посредник помочь в поиске уникального тренда, который еще не получил массового распространения?

Как правило, все новинки, которые требуют создания производственных мощностей с относительно небольшими капиталовложениями производят в Китае. Там дешевле нанять людей и организовать производство.

Имея большую базу производителей, анализируя своими силами рынок китайских товаров, а также получая запросы от наших клиентов, которые также интересуются новинками товаров и хотят быть в первой волне распространения, мы одни из первых получаем такую информацию и тестируем их Но мы не являемся законодателем спроса и трендов, это все зависит от множества факторов: рекламные бюджеты, СРА партнерки и арбитражники, маркетологи и вирусность контента, и конечно, сам оффер, который должен решать определенную проблему

Дмитрий Белоусов 

 компания Easy China Business LTD

Работая с посредником главное – доверие. Это сложно, но если выберите правильного, с которым будет надежно и прибыльно работать, вы получите еще и полезного коммерческого советчика по популярным офферам на рынке, что согласитесь, тоже немало важно. Если своевременно распознать уникальный оффер, который еще не заполнил рынок, и вовремя его закупить и доставить в свой регион, то хорошая маржа Вам обеспечена. А подсказать подобный товарный тренд сможет только тот посредник, который работает на этой ниве не один год и хорошо в этом разбирается. 

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх