Отношение к вопросу «указывать цены в постах» или нет у владельцев инстаграм-аккаунтов разное.

цены

Что до пользователей, то большинство из них предпочитает увидеть расценки сразу, без необходимости писать в Директ и ждать ответа.

Мы собрали несколько аргументов за и против прописывания цент прямо под фото товаров.

Пишем цены, если:

— У вас дешевле, чем у конкурентов. Тут даже и обсуждать нечего — используйте цену как конкурентное преимущество, особенно,если не собираетесь поднимать их в 3 раза через 2 недели. В противном случае придется подчистить старые посты.

3

— Вы работаете в премиум-сегменте. Здесь высокими ценами принято гордиться.

Если сегмент не премиум, а цены выше, чем у конкурентов, то постарайтесь их обосновать дорогостоящими материалами или эксклюзивностью: «эти сережки из медной проволоки стоят 7 000 рублей, потому что мастер закручивал их на рогах священной индийской коровы». Отправка слишком высокой цены по запросу пользователя никак не способствует тому, что он заплатит больше, чем в принципе готов — как вы сообщите ему о цене, не играет в этом контексте никакой роли.

— У вас большая активность и вы не уверены на 100%, что быстро ответите всем тем подписчикам, кто обратится в Директ. Если ваш товар не уникален, то пользователю будет совсем несложно найти аналогичный и купить его у более расторопного продавца.

2

— Вам жалко терять ленивых покупателей, покупателей-интровертов и тех, кто спросил про цены в разных профилях, а потом и сам запутался. Даже если человек заинтересован в покупке здесь и сейчас, он может закрыть ваш профиль и отправиться на поиски другого, если не любит разговаривать с менеджерами или ему не хочется дожидаться ответа, а потом отбиваться от назойливых продажников.

Не пишем цены, если:

— Пытаемся продвинуть аккаунт. Есть мнение, что алгоритм Instagram учитывать количество обращений в Директ, как один из индексов популярность профиля.

— У вас сложный продукт, стоимость которого зависит от нескольких факторов. Однако в таком случае желательно указать вилку цен: от … до … В идеале — предлагать пользователю хотя бы примерный расчет при обращении в Директ. Здесь речь идет о таких нишах, как строительство, ремонт, изготовление различных конструкций, одежды и украшений по индивидуальным заказам и пр.

1

— У вас отличные менеджеры по продажам, которые смогут довести до покупки даже человека, который случайно отправил вам сообщение в Директ. Не говоря уже о тех, кто поинтересовался ценой.

— Нужно собрать данные о целевой аудитории. Вынуждая подписчиков писать в комментарии или Директ, мы получаем аккаунты людей, которые более остальных заинтересованы в покупке, и можем их проанализировать. Плюс, если дело всё-таки дойдет до продажи, то этим людям можно будет в дальнейшем показывать дополнительные предложения.

Итак, цену лучше не указывать, если у вас сложный продукт, стоимость выше, чем у конкурентов и вы не можете ее ничем обосновать, у вас хорошие менеджеры по продажам. В остальных случаях прописанная в посте цена поможет не упустить покупателей, которые не любят общаться с продавцом или им просто лень писать в Директ и ждать ответа.

Больше идей для Instagram ищите в AdvanceTS →