Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Заглушки в Instagram. Кому нужен мини-лендинг и как сделать его бесплатно?

05 сентября 2016 11:48
5 096 0

Заглушки в Instagram, они же инста- и мини-лендинги, моментально привлекают внимание. Они отлично выглядят и в мобильной, и в десктопной версии сервиса. Но, к сожалению, не всегда и не всем подходят.

Давайте разберемся, в каких случаях целесообразно использовать заглушки, как сделать их самому и не платить дизайнеру.

Заглушки в Instagram

Заглушки в Instagram

Заглушка помогает «поймать» пользователей социальной сети, мотивировать их к прямой покупке или переходу на стороннюю страницу.

Каким бы привлекательным и эффективным ни был ваш сайт или лендинг, только небольшая часть пользователей, которые могли бы конвертироваться в покупателей, это оценит. Остальные поленятся переходить из аккаунта Instagram на стороннюю площадку.

Заглушка поможет «разогреть» посетителей аккаунта. Например, вы даете рекламу у блогеров или через сам сервис со ссылкой на аккаунт с заглушкой и уже оттуда направляете «разогретых» и заинтересовавшихся пользователей, куда нужно.

Инста-лендинг для продажи недорогих товаров

Заглушка работает для товаров, о которых пользователю не требуется много информмации: для принятия решения об их покупке достаточно данных с небольшого лендинга. Это могут быть товарные офферы: аксессуары для телефона, бижутерия, средства красоты, игрушки.

Инста-лендинг для продажи недорогих товаров

Пример инста-ленда

Практики отмечают, что стоимость товаров, которые хорошо продаются на заглушках, не превышает 5 тысяч рублей. Если цена выше, человеку потребуется больше информации, чтобы оценить товар и решиться на покупку.

Кроме того, учитывайте, где проживает ваша целевая аудитория. Для столицы 5 тысяч — это небольшие деньги, а для отдаленных регионов ценовой порог может быть ниже.

Заглушка для рекламы событий, мероприятий, акций

Хорошо подходят заглушки для анонсов мастер-классов, конференций, встреч и других подобных мероприятий. На них можно указывать спикеров, основные темы, время и место, где пройдет мероприятие.

Чтобы привлечь пользователей на сайт интернет-магазина, покажите на инста-лендинге выгоду, которую дает акция.

Как сделать заглушку в Instagram?

Сделать заглушку можно с помощью Фотошопа или специальных сервисов, например, Instagram Cutter.

Выбираем изображение, которое нужно разрезать:

Как сделать заглушку в Instagram?

Нажимаем кнопку [Загрузить], немного ждем и скачиваем архив с пронумерованной нарезкой.

Обратите внимание, чтобы наш «пазл» собрался как надо, загружать его в профиль необходимо начиная с последней картинки: 6 → 5→ 4 и т. д.

Заливаем в профиль и получаем заглушку:

Как сделать заглушку в Instagram?

Готово!

Сделать заглушку для Instagram в Фотошопе тоже не сложно. Откройте в нем готовый лендинг/сделайте новый и нарежьте с помощью инструмента «Раскройка».

Несколько хитростей

— Мини-лендинг должен входить на 1 экран, а это не больше 12 частей. Задача заглушки — моментально произвести впечатление на пользователя. Если ему придется скролить страницу, эффект уменьшится.

Одна заглушка — один товар. Если товаров несколько, заведите несколько аккаунтов с разными инста-лендингами.

— Не забывайте про описание профиля. Заглушка заглушкой, а там всё должно быть максимально понятно и доступно. Описываем, чем занимаемся/что продаем. Указываем работающие номера и адреса. Если есть ссылка для перехода, ставим ее на видное место. На лендинг можно добавить стрелочку, указывающую на ссылку. И, конечно, не забываем, что сторонняя страница, на которую мы отправляем пользователя из Instagram, должна быть адаптирована для просмотра с мобильных устройств. Мы уже писали, что неадаптированные лендинги — одна из причин, почему Instagram не дает продаж и реклама в нем не работает →

— Если вы решите размещать новые фото поверх мини-лендинга, загружайте их сразу по 3/6/9 и т. д. штук, иначе заглушка «поплывет».

Если сравнивать эффективность профиля с заглушкой и аккаунта, который регулярно наполняется продающим и непродающим контентом, второй на перспективу работает эффективнее.

Но заглушка дает результат здесь и сейчас. Если сделать привлекательный инста-лендинг, немного накрутить лайков через Insta.tools (бессрочный промокод partner7 дает 5 000 бесплатных действий масслайкинга/массфоволовинга), первые покупки возможны уже через пару часов. Но пользователи не будут на него возвращаться, как это происходит с активными, регулярно наполняемыми аккаунтами.

Если вы сомневаетесь — делать заглушку для Instagram или наполнять профиль привычным способом — выбирайте оба. В одном профиле ведите регулярную работу по наполнению и увеличению вовлеченности, чтобы не выпасть из пользовательских лент. Мы уже рассказывали в блоге, как это делать →

Во втором (в нескольких) привлекайте внимание к акциям или продавайте отдельные товары через инста-лендинги.

Полезные материалы на тему:

ТОП-офферов на которых можно заработать в Инстаграм

Как сделать продающий пост?

— Бизнес-профили и аналитика в Инстаграм

Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх