Анализируйте тизеры конкурентов, делайте лучше Попробовать бесплатно

Запускаем первую РК в тизерной сети Marketgid. Часть 2

25 января 2016 13:08
2 373 0

Запускаем первую РК в тизерной сети Marketgid. Часть 2

Продолжаем цикл статей, где в деталях рассказываем, как начать работу с Marketgid, настроить и запустить первую РК максимально легко и продуктивно! 

В предыдущей статье мы рассказали как зарегистрироваться и настроить профиль работы. В этот раз мы поговорим о том, как создать кампанию в Marketgid.

Прежде чем начать непосредственную настройку рекламной кампании советуем проверить, как выбранный оффер рекламируется в Marketgid или выбрать его, если вы этого еще не сделали. 

Перед запуском рекламы собственных товаров, советуем проверить, как в тизерке заходят аналогичные. Все что надо для этого знать, найдете здесь.

Закончив предварительный анализ, зайдите в свой аккаунт Marketgid, используя логин и пароль, высланный Вам на почту. Выберите пункт “Добавить кампанию”. И поехали! 

Добавление компании

Шаг 1

Название кампании должно быть уникальным, система не пропустит его, если в сети уже есть кампания с таким именем. Рекомендуется добавлять цифровой идентификатор в конце.  

Блокировать объявления после создания — если функция выключена, то каждый ваш тизер после создания будет сразу выходить в открутку при положительном балансе. Если же вы не хотите, чтобы тизеры выходили в открутку сразу же, то функцию стоит включить — зеленый индикатор с надписью ON.

Блокировка объявления после создания

Шаг 2

Лимиты

В настройках РК можно выбрать ограничения — Лимиты — по достижению которых кампания будет приостановлена. Ограничения нужны для того, чтобы не слить весь бюджет сразу.

Без лимитов — объявления будут крутиться, пока не закончатся средства на счету.

По бюджету

    — дневной лимит — сумма (минимум 250 руб.), по достижению которой, РК будет приостановлена и начнется с новых суток;

    — общий лимит — сумма, по достижению которой, кампания будет приостановлена и начнется со следующего пополнения счета или запуска вручную.

При выставлении и дневного, и общего бюджета, общий должен превышать дневной.

Та же схема при выставлении лимита по кликам (мин. суточный лимит — 50 кликов).

Лимиты по кликам

Шаг 3

Расписание

По умолчанию в этом пункте стоит отметка “Вести мою кампанию постоянно, начиная с сегодняшнего дня”, но сняв галочку, вы можете настроить нужные даты, дни и время для открутки Вашей кампании. Выбираете дату запуска(1) и остановки(2) РК.

Расписание

Чтобы ограничить время показа Ваших объявлений — по дням недели и/или часам, выбираете пункт Редактировать (3).

После чего открывается окно Настройки расписания. Здесь легко выбрать, в какие часы и дни должна транслироваться Ваша РК. Зеленым выделено время и дни, когда Ваши объявления будут показываться пользователям, красным — когда не будут.

Настройка расписание

Шаг 4

Таргетинг 

Настройка таргетинга — важнейшая часть запуска любой РК. Marketgid предлагает таргетинг по: 

— гео (весь мир); 

— типу устройств (мобайл, десктоп, планшет;);

— ОС (Windows, Mac, др.; iOS, Android, др.) 

— браузерам (как мобильные, так и десктопные) . 

Выбираем нужные страны и регионы. И переносим в соседнюю колонку с помощью клика на стрелочку. Так же можно  исключать ненужные регионы, перенося их из колонки Выбрано в колонку Доступно.

 Таргетинг

По такой же схеме выбираете и остальные нужные параметры.

Остальные параметры

Шаг 5

Для отслеживания конверсий Marketgid предлагает использовать “Метки” и “Датчики конверсий”. 

UTM метки — разновидность меток для рекламы, которые являются стандартом во всем мире при работе с рекламой в интернете. С помощью систем веб-аналитики (например, Google Analytics или Яндекс Метрика) и меток Вы сможете отследить, откуда именно пришел пользователь, с какой кампании и с какого объявления, чтобы выяснить, какие объявления наиболее эффективны и какие площадки стоит занести в black-list. 

Стандартные метки в Marketgid содержат следующие параметры:

    utm_source — источник рекламы (по умолчанию Marketgid);

    utm_medium — способ размещения (по умолчанию CPC (cost per click или цена за клик));

    utm_campaign — рекламная кампания (уникальное название, латиницей);

    utm_content — автоматически подставляется id объявления;

    utm_term — автоматически подставляется id площадки в ситеме Marketgid.

Новичкам лучше использовать автоматическую генерацию стандартных меток. Продвинутые пользователи могут добавить нестандартные метки: для этого нужно выбрать “UTM разметка пользователя” и прописать их в появившемся поле.

Автоматическая генерация стандартных меток

Вы можете интегрировать Google Analytics или Яндекс Метрику, установленную на Вашем сайте или же установить и настроить датчик конверсий Marketgid для отслеживания конверсий. Если при настройке метрик и систем аналитики Вы столкнулись с проблемами — пишите в комментарии и мы разберем этот вопрос более детально. 

Датчик конверсий Marketgid

Функция динамический ретаргетинг доступна только для сайтов, посещаемость которых более 5 000 уникальных пользователей в сутки (Marketgid рекомендует 10 000) и не подходит для одностраничников. Более подробно вопросы, касающиеся метрик и ретаргетинга будут рассмотрены в последующих частях. 

Сохраняем кампанию.

В следующий раз мы расскажем о том, как создать эффективные тизеры и выгрузить их в тизерную сеть Marketgid. Следите за обновлениями на нашем блоге или ищите нас в соц.сетях!  

Если у Вас есть вопросы по работе с Marketgid, оставляйте их в комментариях и мы обязательно на них ответим в следующих статьях. 

Часть 3. Cоздание и выгрузка тизеров в Marketgid.

, , , , , ,
Еженедельная рассылка о новостях медийной рекламы и акциях Advancets

Комментарии

События
  • На данный момент событий нет
Статьи по теме
Обзор тизерной сети Directadvert
Как удвоить конверсию товарного лендинга
Урок 2. Как выбрать оффер?
© 2012 - 2016 Advancets. All rights reserved
Наверх